検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

耐火煉瓦の歴史  セラミックス史の一断面  

著者名 竹内 清和/著
著者名ヨミ タケウチ,キヨカズ
出版者 内田老鶴圃
出版年月 1990.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002035251573.4/タ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000386426
書誌種別 図書
書名 耐火煉瓦の歴史  セラミックス史の一断面  
書名ヨミ タイカ レンガ ノ レキシ
副書名 セラミックス史の一断面
副書名ヨミ セラミックスシ ノ イチ ダンメン
著者名 竹内 清和/著
著者名ヨミ タケウチ,キヨカズ
出版者 内田老鶴圃
出版年月 1990.6
ページ数 197p
大きさ 21cm
ISBN 4-7536-5116-9
分類記号 573.4
件名1 耐火物
件名2 煉瓦

(他の紹介)目次 第1回・食の文化フォーラム―つくり手の変化
基調講演―「つくる」・日本の調理100年
第2回・食の文化フォーラム―調理の多様化とその背景
第3回・食の文化フォーラム―つくる情報
総括講演―家庭料理の100年

書店リンク

  

内容細目

1 人間生活を包む「つくる文化」   1-8
杉田 浩一/著
2 「つくる」・日本の調理一〇〇年   11-29
杉田 浩一/著
3 『暮しの手帖』五〇年から見た家庭生活の変化   30-48
大橋 鎮子/著
4 家庭料理の多様化とその背景   77-93
下村 道子/著
5 加工食品産業(惣菜・仕出しをふくむ)の発達と調理への影響   94-106
藤木 正一/著
6 集団給食の家庭への影響   107-133
山下 光雄/著
7 「つくる」場所の一〇〇年   134-150
山口 昌伴/著
8 調理教育の変遷と家庭への影響   183-196
江原 絢子/著
9 『きょうの料理』に求められる“つくり方”の変遷   197-206
川島 祐子/著
10 家庭料理の一〇〇年   207-223
石毛 直道/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。