検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の庶民が拓いた食文化  

著者名 渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ ワタナベ,シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版年月 1996.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑003047958383.8/ワ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 川柳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000511930
書誌種別 図書
書名 江戸の庶民が拓いた食文化  
書名ヨミ エド ノ ショミン ガ ヒライタ ショクブンカ
著者名 渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ ワタナベ,シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版年月 1996.4
ページ数 263p
大きさ 20cm
ISBN 4-89522-201-2
分類記号 383.81
内容紹介 江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表される現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。古川柳をもとに、江戸食品の謎を解く。
件名1 食生活-歴史
件名2 川柳

(他の紹介)内容紹介 古川柳をもとに江戸食品の謎を解く。江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表されるこれら現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 食文化の革命は屋台店から
第2章 謎づくしの江戸の食品
第3章 バラエティに富む和菓子

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。