蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の味探究事典
|
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ,テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1996.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 601372519 | 383/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 002985018 | 383.8/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000507153 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の味探究事典 |
書名ヨミ |
ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン |
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ,テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1996.1 |
ページ数 |
365p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-490-10410-3 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。 |
著者紹介 |
1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。 |
件名1 |
食物-辞典
|
件名2 |
料理(日本)-辞典
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ