蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
韓国料理文化史
|
著者名 |
李 盛雨/著
|
著者名ヨミ |
リ,セイウ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
1999.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 003470960 | 383.8/イ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000594914 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国料理文化史 |
書名ヨミ |
カンコク リョウリ ブンカシ |
著者名 |
李 盛雨/著
鄭 大声/訳
佐々木 直子/訳
|
著者名ヨミ |
リ,セイウ テイ,ダイセイ ササキ,ナオコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
1999.6 |
ページ数 |
629p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-582-43111-9 |
分類記号 |
383.821
|
内容紹介 |
隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。 |
著者紹介 |
1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。 |
件名1 |
料理(朝鮮)-歴史
|
(他の紹介)目次 |
ヒューバー・ファミリー サンプラーコレクション サンプラーの歴史 刺繍レッスン・クロスステッチ フルファベット図案 「サンプラー」は少女たちの誇り |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ