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書誌情報サマリ
書名 |
おしえて!辻留さん 茶懐石のワザをいかす毎日ごはん
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著者名 |
平 晴彦/著
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著者名ヨミ |
タイラ,ハルヒコ |
出版者 |
淡交社
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出版年月 |
2016.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
動く図書館 | 209075381 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000241844 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おしえて!辻留さん 茶懐石のワザをいかす毎日ごはん |
書名ヨミ |
オシエテ ツジトメ サン |
副書名 |
茶懐石のワザをいかす毎日ごはん |
副書名ヨミ |
チャカイセキ ノ ワザ オ イカス マイニチ ゴハン |
著者名 |
平 晴彦/著
|
著者名ヨミ |
タイラ,ハルヒコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-473-04091-6 |
ISBN |
978-4-473-04091-6 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
茶懐石の出張料理専門の京都「辻留」。その料理のワザやコツを毎日の食生活に応用できるヒント集。筍の天婦羅、銀杏ごはんなど、季節の食材を使ったレシピのほか、したごしらえの仕方、辻留愛用の調味料類などを紹介する。 |
著者紹介 |
昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、辻留銀座店へ入店。50年より出張料理専門の辻留京都店を任される。著書に「京都辻留季節の煮物椀」など。 |
件名1 |
懐石料理
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(他の紹介)内容紹介 |
200年の伝統を誇り、ロンドン上流社会のシンボルともいえるクラリッジス、王侯貴族の館を利用したクリブデン、ハートウェル・ハウスなど、大英帝国が世界に誇る建築美のエッセンス。 |
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