蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ゼロから理解する食肉の基本 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス すぐわかるすごくわかる!
|
著者名 |
西村 敏英/監修
|
著者名ヨミ |
ニシムラ,トシヒデ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2013.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009009085 | 648.2/ゼ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000478878 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ゼロから理解する食肉の基本 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス すぐわかるすごくわかる! |
書名ヨミ |
ゼロ カラ リカイ スル ショクニク ノ キホン(スグ ワカル スゴク ワカル) |
副書名 |
家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス |
副書名ヨミ |
カチク ノ シイク ビョウキ ト アンゼン リュウツウ ビジネス |
著者名 |
西村 敏英/監修
|
著者名ヨミ |
ニシムラ,トシヒデ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-71325-9 |
ISBN |
978-4-416-71325-9 |
分類記号 |
648.2
|
内容紹介 |
日本人の食生活はこの数十年で様変わりし、肉が食卓にならぶことも多くなった。肉のおいしさや栄養、世界の肉食文化、牛や豚の飼養、安全・安心への取り組み、ビジネスなど、さまざまな切り口から「食肉」を紹介する。 |
件名1 |
肉・肉製品
|
(他の紹介)内容紹介 |
貧困、敗戦、飢餓、引き揚げ、病気など、艱難辛苦を乗り越えて、絶望の淵から立ち直り、「生きる」ことのみを切望した波乱万丈で、凄絶な女の半生を描く。書き下ろし自伝小説。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ