蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
つれづれ日本食物史 第2巻
|
著者名 |
川上 行蔵/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,コウゾウ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
1992.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002164234 | 383.8/カ/2 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000421287 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
つれづれ日本食物史 第2巻 |
書名ヨミ |
ツレズレ ニホン ショクモツシ |
著者名 |
川上 行蔵/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,コウゾウ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
1992.3 |
ページ数 |
151,5p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8087-0580-X |
分類記号 |
383.81
|
件名1 |
食生活-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
歴史の中で消えた日本食の謎を探究する。 |
(他の紹介)目次 |
海苔と川苔 日本海の海苔 川苔の話 ふぐの皮・干鱈の皮・鮟皮 しゃくなぎ(別名しゃこ) 藻魚 凝魚 なんし物・なつし物・なし物 塩辛 海鼠腸 紅梅腸・このこ・くちこ うるか 雲丹 とこぶし・ふくだみ・ながれこ 数の子〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ