検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

10代の妊娠  友だちもネットも教えてくれない性と妊娠のリアル  

著者名 にじいろ/著
著者名ヨミ ニジイロ
出版者 合同出版
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008521833367.9/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6
588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000772987
書誌種別 図書
書名 10代の妊娠  友だちもネットも教えてくれない性と妊娠のリアル  
書名ヨミ ジュウダイ ノ ニンシン
副書名 友だちもネットも教えてくれない性と妊娠のリアル
副書名ヨミ トモダチ モ ネット モ オシエテ クレナイ セイ ト ニンシン ノ リアル
著者名 にじいろ/著   高橋 幸子/監修
著者名ヨミ ニジイロ タカハシ,サチコ
出版者 合同出版
出版年月 2021.12
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-7726-1479-5
ISBN 978-4-7726-1479-5
分類記号 367.9
内容紹介 妊娠したかも…どうしたらいいの? ピルって体に悪いの? 中絶って自分でできないの? 出産したら学校はやめなきゃいけないの? 10代の子どものリアルな性の悩みに答えるため、性の知識・情報をまとめる。
著者紹介 性教育講師、思春期保健相談士。全国各地で児童生徒を対象にした性に関する講演・授業、保護者や教員向け研修などを行う。
件名1
件名2 妊娠
件名3 出産

(他の紹介)内容紹介 醤油のない日本家庭はないはず。それどころか今や世界の調味料なのに、意外なほど知られていません。醤油の歴史、食文化との関わりから本格醤油と一般醤油の遺い等、日本最古の本格醤油「尼の生揚(あまのきあげ)」保存会がすべてに答えます。
(他の紹介)目次 1章 醤油の源流を探る(醤油前史
湯浅醤油〈〓による未醤の伝来〉
味噌玉醤油〈溜まり醤油〉の伝来と発祥
酒造を中心とするわが国醸造産業の勃興
こうじカビ文化の勃興)
2章 日本文化に育まれた「醤油」(外国人の見た江戸時代の日本の技術と文化
江戸時代における日本醤油の海外進出
本格醤油〈日本醤油〉への道)
3章 本格醤油の誕生と発展(本格醤油の出現
本格醤油とこうじ造り
近世における醤油産業の進歩)
4章 尼崎と醤油(京印大塚本家商店
尼の生揚げ醤油
日本醤油醸造株式会社事件)
5章 生きている「醤油」を支えるもの(微生物と醤油
カビ毒と醤油
醤油関連産業概説)
6章 そして今、醤油は…(世界の醤油様液体調味料概説
醤油の科学
現在の日本醤油)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。