蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
10代の妊娠 友だちもネットも教えてくれない性と妊娠のリアル
|
| 著者名 |
にじいろ/著
|
| 著者名ヨミ |
ニジイロ |
| 出版者 |
合同出版
|
| 出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 008521833 | 367.9/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000772987 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
10代の妊娠 友だちもネットも教えてくれない性と妊娠のリアル |
| 書名ヨミ |
ジュウダイ ノ ニンシン |
| 副書名 |
友だちもネットも教えてくれない性と妊娠のリアル |
| 副書名ヨミ |
トモダチ モ ネット モ オシエテ クレナイ セイ ト ニンシン ノ リアル |
| 著者名 |
にじいろ/著
高橋 幸子/監修
|
| 著者名ヨミ |
ニジイロ タカハシ,サチコ |
| 出版者 |
合同出版
|
| 出版年月 |
2021.12 |
| ページ数 |
151p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-7726-1479-5 |
| ISBN |
978-4-7726-1479-5 |
| 分類記号 |
367.9
|
| 内容紹介 |
妊娠したかも…どうしたらいいの? ピルって体に悪いの? 中絶って自分でできないの? 出産したら学校はやめなきゃいけないの? 10代の子どものリアルな性の悩みに答えるため、性の知識・情報をまとめる。 |
| 著者紹介 |
性教育講師、思春期保健相談士。全国各地で児童生徒を対象にした性に関する講演・授業、保護者や教員向け研修などを行う。 |
| 件名1 |
性
|
| 件名2 |
妊娠
|
| 件名3 |
出産
|
| (他の紹介)内容紹介 |
醤油のない日本家庭はないはず。それどころか今や世界の調味料なのに、意外なほど知られていません。醤油の歴史、食文化との関わりから本格醤油と一般醤油の遺い等、日本最古の本格醤油「尼の生揚(あまのきあげ)」保存会がすべてに答えます。 |
| (他の紹介)目次 |
1章 醤油の源流を探る(醤油前史 湯浅醤油〈〓による未醤の伝来〉 味噌玉醤油〈溜まり醤油〉の伝来と発祥 酒造を中心とするわが国醸造産業の勃興 こうじカビ文化の勃興) 2章 日本文化に育まれた「醤油」(外国人の見た江戸時代の日本の技術と文化 江戸時代における日本醤油の海外進出 本格醤油〈日本醤油〉への道) 3章 本格醤油の誕生と発展(本格醤油の出現 本格醤油とこうじ造り 近世における醤油産業の進歩) 4章 尼崎と醤油(京印大塚本家商店 尼の生揚げ醤油 日本醤油醸造株式会社事件) 5章 生きている「醤油」を支えるもの(微生物と醤油 カビ毒と醤油 醤油関連産業概説) 6章 そして今、醤油は…(世界の醤油様液体調味料概説 醤油の科学 現在の日本醤油) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ