蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
スタンダードフランス語入門
|
著者名 |
福井 芳男/著
|
著者名ヨミ |
フクイ,ヨシオ |
出版者 |
大修館書店
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出版年月 |
1983 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 400589321 | 850/フ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000286890 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スタンダードフランス語入門 |
書名ヨミ |
スタンダード フランスゴ ニュウモン |
著者名 |
福井 芳男/著
丸山 圭三郎/著
|
著者名ヨミ |
フクイ,ヨシオ マルヤマ,ケイザブロウ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
1983 |
ページ数 |
322p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
850
|
件名1 |
フランス語
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(他の紹介)内容紹介 |
〈美味しさ〉って何だろう?長さや温度は、物差しや温度計できちんと測れるのに、味はどうして測れないのだろう?本書は、美味しさを万人の共通尺度で議論するために開発された〈味センサ〉の進化の歴史を、味の科学をふまえつつ、分かりやすく語ったものだ。味センサは、生物学(バイオロジー)と電子工学(エレクトロニクス)が融合してできた新学問〈バイオエレクトロニクス〉がもたらした、一つの金字塔といえよう。味の文化は、今や客観的かつ定量的な味の文明へと、その一歩を踏み出した。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 生物は外からの刺激を電気情報に変える 第2章 高等生物は味をどう受容して認識するか 第3章 宇宙を視る物理センサ 第4章 バイオセンサいろいろ 第5章 匂いはどのように測られているか 第6章 生体膜を人工的につくる 第7章 人工脂質膜の味応答は 第8章 味覚センサを目指して 第9章 多機能バイオセンサへ |
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