蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002045755 | 498.5/リ/91 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000404503 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
臨床栄養の進歩 1991 |
書名ヨミ |
リンショウ エイヨウ ノ シンポ |
著者名 |
岡田 正/[ほか]編集
|
著者名ヨミ |
オカダ,アキラ |
出版者 |
光生館
|
出版年月 |
1991.6 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-332-02045-6 |
分類記号 |
498.58
|
件名1 |
病態栄養学
|
(他の紹介)目次 |
1 栄養評価―ハイテクノロジーによる新しい展開(身体構成成分の考え方について 同位元素を用いる方法 TOBECを用いる方法 BIAを用いる方法) 2 栄養生理化学(腸管機能の形態学 ビタミンA 亜鉛 セレン) 3 栄養治療(肝疾患の栄養管理 腎不全の栄養管理 糖尿病の栄養管理 高脂血症の栄養管理 多臓器機能不全〈MOF〉の栄養管理 癌の栄養管理 術前後の栄養管理) 4 栄養管理―素材と手技(新しい素材の開発 食事療法と強制栄養法の選択 在宅栄養療法) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ