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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 002054286 | 590.2/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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家政-歴史 料理(西洋)-アメリカ合衆国
(他の紹介)内容紹介 |
アメリカ料理はなぜ「味」を失ったか?アメリカ家政学の先駆者たちの情熱と、いまとなっては奇妙で心得ちがいな発想を掘りおこし、料理と女性と社会とのかかわりを丹念に跡づける。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 家政学の誕生 1 家庭は小さな天国だ 2 家事に「科学」を 3 ボストン料理学校の活動 4 「科学的料理」とは? 5 すり切り計量法の母 6 台所から社会を変える 7 家政学をはばむもの、それは女 8 食品産業と家政学の甘い関係 エピローグ 家政学はなぜ失墜したか |
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