検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家政学の間違い  

著者名 ローラ・シャピロ/著
著者名ヨミ ローラ シャピロ
出版者 晶文社
出版年月 1991.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002054286590.2/シ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

家政-歴史 料理(西洋)-アメリカ合衆国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000404341
書誌種別 図書
書名 家政学の間違い  
書名ヨミ カセイガク ノ マチガイ
著者名 ローラ・シャピロ/著   種田 幸子/訳
著者名ヨミ ローラ シャピロ タネダ,サチコ
出版者 晶文社
出版年月 1991.5
ページ数 349,14p
大きさ 20cm
ISBN 4-7949-6058-1
分類記号 590.2
件名1 家政-歴史
件名2 料理(西洋)-アメリカ合衆国

(他の紹介)内容紹介 アメリカ料理はなぜ「味」を失ったか?アメリカ家政学の先駆者たちの情熱と、いまとなっては奇妙で心得ちがいな発想を掘りおこし、料理と女性と社会とのかかわりを丹念に跡づける。
(他の紹介)目次 プロローグ 家政学の誕生
1 家庭は小さな天国だ
2 家事に「科学」を
3 ボストン料理学校の活動
4 「科学的料理」とは?
5 すり切り計量法の母
6 台所から社会を変える
7 家政学をはばむもの、それは女
8 食品産業と家政学の甘い関係
エピローグ 家政学はなぜ失墜したか

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。