検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

音と音楽の科学  

著者名 岩宮 眞一郎/著
著者名ヨミ イワミヤ,シンイチロウ
出版者 技術評論社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008140790424/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

424 424
424 424
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000611952
書誌種別 図書
書名 音と音楽の科学  
書名ヨミ オト ト オンガク ノ カガク
著者名 岩宮 眞一郎/著
著者名ヨミ イワミヤ,シンイチロウ
出版者 技術評論社
出版年月 2020.3
ページ数 359p
大きさ 21cm
ISBN 4-297-11191-5
ISBN 978-4-297-11191-5
分類記号 424
内容紹介 音と聴覚のしくみ、音の空間性、オーディオ機器の歴史と原理、楽器の分類とそのしくみ、サウンドスケープ、音のデザイン…。身の回りの音から心を打つ音楽まで、包括的かつ体系的に科学目線でやさしく解説する。
著者紹介 九州芸術工科大学専攻科修了。工学博士(東北大学)。日本大学芸術学部特任教授(音楽学科情報音楽コース)、九州大学名誉教授。著書に「音のチカラ」など。
件名1
件名2 音響学
件名3 音楽

(他の紹介)内容紹介 本当のグルメは、食べ物の有害成分に気をつけます。食品添加物や農薬に汚染された食品から身を守るために、今日の献立にすぐに生かせる知恵がいっぱいの本。
(他の紹介)目次 不安な毎日の食生活
人間にとって食べ物とは何か
食べ物の安全と危険のめやす
危険な食生活から身を守る自己防衛法
危険な食生活から身を守る自己防衛のめやす
食べ物の中の汚染物質から身を守る自己防衛法
自然食品にもある有害成分
食べ合わせの危険
焼け焦げを食べるとガンになる
ガンと食生活
食べ物はおいしいものだけでは問題
食生活での自己防衛はなぜ必要なのか

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。