蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008140790 | 424/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000611952 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
音と音楽の科学 |
書名ヨミ |
オト ト オンガク ノ カガク |
著者名 |
岩宮 眞一郎/著
|
著者名ヨミ |
イワミヤ,シンイチロウ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
359p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-297-11191-5 |
ISBN |
978-4-297-11191-5 |
分類記号 |
424
|
内容紹介 |
音と聴覚のしくみ、音の空間性、オーディオ機器の歴史と原理、楽器の分類とそのしくみ、サウンドスケープ、音のデザイン…。身の回りの音から心を打つ音楽まで、包括的かつ体系的に科学目線でやさしく解説する。 |
著者紹介 |
九州芸術工科大学専攻科修了。工学博士(東北大学)。日本大学芸術学部特任教授(音楽学科情報音楽コース)、九州大学名誉教授。著書に「音のチカラ」など。 |
件名1 |
音
|
件名2 |
音響学
|
件名3 |
音楽
|
(他の紹介)内容紹介 |
本当のグルメは、食べ物の有害成分に気をつけます。食品添加物や農薬に汚染された食品から身を守るために、今日の献立にすぐに生かせる知恵がいっぱいの本。 |
(他の紹介)目次 |
不安な毎日の食生活 人間にとって食べ物とは何か 食べ物の安全と危険のめやす 危険な食生活から身を守る自己防衛法 危険な食生活から身を守る自己防衛のめやす 食べ物の中の汚染物質から身を守る自己防衛法 自然食品にもある有害成分 食べ合わせの危険 焼け焦げを食べるとガンになる ガンと食生活 食べ物はおいしいものだけでは問題 食生活での自己防衛はなぜ必要なのか |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ