検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」  グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ  

著者名 アンリ・ルルー/製菓
著者名ヨミ アンリ ルルー
出版者 世界文化社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007430036596.6/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

312.22 312.22
中国-政治・行政

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000317019
書誌種別 図書
書名 フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」  グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ  
書名ヨミ フレンチジコミ ノ ショコラ ノ オカシ
副書名 グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ
副書名ヨミ グラン シェフ ガ ハツコウカイ スル ヒミツ ノ レシピ
著者名 アンリ・ルルー/製菓   ジャン=ポール・エヴァン/製菓   フレデリック・カッセル/製菓   大森 由紀子/文
著者名ヨミ アンリ ルルー ジャン ポール エヴァン フレデリック カッセル オオモリ,ユキコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-17305-1
ISBN 978-4-418-17305-1
分類記号 596.65
内容紹介 ボンボン・ショコラから焼き菓子、アントルメまで…。フランスのパティスリー界をリードするグラン・シェフ3人のショコラレシピを、丁寧な工程写真で紹介。各シェフの工房で実際に使われる材料と作り方がわかる。
著者紹介 「アンリ・ルルー」創始者ショコラティエ、キャラメリエ(キャラメル職人)。
件名1 菓子
件名2 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 1989年6月4日「血の日曜日」、民主化を叫ぶ学生や市民と〓@68B0小平に何が起こったか。この悲劇の本質を衝き、権力中枢のすさまじい暗闘を抉り、社会主義の世紀末を見通す。香港、台湾はどうなるのか。そして、日本の選択は―。中国問題第一人者による渾身の緊急書き下し。
(他の紹介)目次 第1章 「血の日曜日」と恐怖政治
第2章 歴史的な反・革命
第3章 「4‐5月革命」の背景と経過
第4章 なぜ戒厳令か、なぜ武力鎮圧か
第5章 権力闘争の過去と現在
第6章 中ソ首脳会議のドラマ
第7章 解体する人民共和国
第8章 マルクス主義が消えていく
第9章 動揺する香港の将来
第10章 自身を深める台湾
第11章 日本外交が問われている

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。