蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」 グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ
|
著者名 |
アンリ・ルルー/製菓
|
著者名ヨミ |
アンリ ルルー |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007430036 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アンリ・ルルー ジャン=ポール・エヴァン フレデリック・カッセル 大森 由紀子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000317019 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」 グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ |
書名ヨミ |
フレンチジコミ ノ ショコラ ノ オカシ |
副書名 |
グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ |
副書名ヨミ |
グラン シェフ ガ ハツコウカイ スル ヒミツ ノ レシピ |
著者名 |
アンリ・ルルー/製菓
ジャン=ポール・エヴァン/製菓
フレデリック・カッセル/製菓
大森 由紀子/文
|
著者名ヨミ |
アンリ ルルー ジャン ポール エヴァン フレデリック カッセル オオモリ,ユキコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-17305-1 |
ISBN |
978-4-418-17305-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ボンボン・ショコラから焼き菓子、アントルメまで…。フランスのパティスリー界をリードするグラン・シェフ3人のショコラレシピを、丁寧な工程写真で紹介。各シェフの工房で実際に使われる材料と作り方がわかる。 |
著者紹介 |
「アンリ・ルルー」創始者ショコラティエ、キャラメリエ(キャラメル職人)。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
チョコレート
|
(他の紹介)内容紹介 |
1989年6月4日「血の日曜日」、民主化を叫ぶ学生や市民と〓@68B0小平に何が起こったか。この悲劇の本質を衝き、権力中枢のすさまじい暗闘を抉り、社会主義の世紀末を見通す。香港、台湾はどうなるのか。そして、日本の選択は―。中国問題第一人者による渾身の緊急書き下し。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「血の日曜日」と恐怖政治 第2章 歴史的な反・革命 第3章 「4‐5月革命」の背景と経過 第4章 なぜ戒厳令か、なぜ武力鎮圧か 第5章 権力闘争の過去と現在 第6章 中ソ首脳会議のドラマ 第7章 解体する人民共和国 第8章 マルクス主義が消えていく 第9章 動揺する香港の将来 第10章 自身を深める台湾 第11章 日本外交が問われている |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ