蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008982019 | 596.6/デ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000291189 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美しいフランス菓子の教科書 |
書名ヨミ |
ウツクシイ フランス ガシ ノ キョウカショ |
著者名 |
メラニー・デュピュイ/レシピ&解説
ピエール・ジャヴェル/写真
ヤニス・ヴァルツィコス/絵
アンヌ・カゾール/技術説明
河 清美/訳
|
著者名ヨミ |
メラニー デュピュイ ピエール ジャヴェル ヤニス ヴァルツィコス アンヌ カゾール カワ,キヨミ |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7562-4809-1 |
ISBN |
978-4-7562-4809-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
基礎から学べるフランス製菓のレシピ集。生地、クリーム、デコレーションといった46の基本技法と、それらを応用して作る53種のパティスリー(お菓子)のレシピを、イラスト・材料表・工程写真とともに解説する。 |
著者紹介 |
パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン-バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活躍。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
ヨーロッパ的価値の源泉といわれる古代ギリシア・ローマ文明。この両文明の内的構造を共同体、国家、奴隷制、軍隊、宗教、周辺世界、家族生活、女性、性意識、生活文化など多角的な視点から対比させ、その全体像を実証的に構築しようとする、わが国初めての共同研究の成果。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 総説日本人の世界史像におけるギリシアとローマ 第2章 ポリスとキウィタス 第3章 帝国支配とそのイデオロギー 第4章 農業と土地制度 第5章 政治と軍制 第6章 市民の生活と意識 第7章 奴隷制 第8章 宗教 第9章 周辺地域 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ