蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
大奥の食卓 長く美しく生きる「食」の秘密 講談社+α新書 603-1B
|
著者名 |
緋宮 栞那/[著]
|
著者名ヨミ |
ヒミヤ,カンナ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208092841 | 383.8/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000417575 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大奥の食卓 長く美しく生きる「食」の秘密 講談社+α新書 603-1B |
書名ヨミ |
オオオク ノ ショクタク(コウダンシャ プラス アルファ シンショ) |
副書名 |
長く美しく生きる「食」の秘密 |
副書名ヨミ |
ナガク ウツクシク イキル ショク ノ ヒミツ |
著者名 |
緋宮 栞那/[著]
|
著者名ヨミ |
ヒミヤ,カンナ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-272779-2 |
ISBN |
978-4-06-272779-2 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
自然のままの食材による治癒力が活用され、それを生み出す知恵や心得があった江戸時代。美を競い合い、美を保つ努力をしていた大奥の女性たちに注目し、その美の秘訣を「食」という観点から紹介する。 |
著者紹介 |
武家の饗応料理研究家・日本食文化研究家・管理栄養士。「きれい食21理論」を提唱。日本の食文化を世界に発信する「ムスヒ財団」設立。著書に「武士の食卓」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
大奥
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ