検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

漬物を食べないと腸が病気になります  植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる   健康人新書 057

著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ,ツネオ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209122654493.4/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松生 恒夫
318.8 318.8
自治会

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000267657
書誌種別 図書
書名 漬物を食べないと腸が病気になります  植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる   健康人新書 057
書名ヨミ ツケモノ オ タベナイト チョウ ガ ビョウキ ニ ナリマス(ケンコウジン シンショ)
副書名 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる
副書名ヨミ ショクブツセイ ニュウサンキン ガ チョウ ノ メンエキリョク オ アゲル
著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ,ツネオ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2016.9
ページ数 203p
大きさ 18cm
ISBN 4-331-52055-0
ISBN 978-4-331-52055-0
分類記号 493.46
内容紹介 食生活の欧米化により、大腸がんが爆発的に増加している。腸に生きたまま植物性乳酸菌を運ぶ漬物は、腸内環境を改善するのに最適。日本人が忘れかけた伝統的和食の素晴らしい力を啓蒙する。
著者紹介 1955年東京都生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。松生クリニック開業。大腸内視鏡検査では4万件以上の実績を持ち、便秘外来を設ける。著書に「腸が元気になる本」「腸内リセット健康法」等。
件名1
件名2 乳酸菌
件名3 健康法


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。