蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
漬物を食べないと腸が病気になります 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる 健康人新書 057
|
著者名 |
松生 恒夫/著
|
著者名ヨミ |
マツイケ,ツネオ |
出版者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209122654 | 493.4/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000267657 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漬物を食べないと腸が病気になります 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる 健康人新書 057 |
書名ヨミ |
ツケモノ オ タベナイト チョウ ガ ビョウキ ニ ナリマス(ケンコウジン シンショ) |
副書名 |
植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる |
副書名ヨミ |
ショクブツセイ ニュウサンキン ガ チョウ ノ メンエキリョク オ アゲル |
著者名 |
松生 恒夫/著
|
著者名ヨミ |
マツイケ,ツネオ |
出版者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-331-52055-0 |
ISBN |
978-4-331-52055-0 |
分類記号 |
493.46
|
内容紹介 |
食生活の欧米化により、大腸がんが爆発的に増加している。腸に生きたまま植物性乳酸菌を運ぶ漬物は、腸内環境を改善するのに最適。日本人が忘れかけた伝統的和食の素晴らしい力を啓蒙する。 |
著者紹介 |
1955年東京都生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。松生クリニック開業。大腸内視鏡検査では4万件以上の実績を持ち、便秘外来を設ける。著書に「腸が元気になる本」「腸内リセット健康法」等。 |
件名1 |
腸
|
件名2 |
乳酸菌
|
件名3 |
健康法
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ