蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食の安全とスローフード [3]
|
著者名 |
中村 靖彦/監修
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ヤスヒコ |
出版者 |
教育画劇
|
出版年月 |
2003.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 004969267 | 498/シ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000197098 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の安全とスローフード [3] |
書名ヨミ |
ショク ノ アンゼン ト スロー フード |
多巻書名 |
四季のおくりもの-秋冬の食材- |
著者名 |
中村 靖彦/監修
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ヤスヒコ |
出版者 |
教育画劇
|
出版年月 |
2003.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-7746-0557-3 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
秋と冬の旬の食材、米やキノコ、サケ、ダイコンなどについて、産地や種類、郷土料理、駅弁等の写真やイラストをまじえてわかりやすく紹介する。現在の食をわかりやすく伝えるシリーズ。 |
件名1 |
食生活
|
(他の紹介)目次 |
秋の食材と郷土料理(コメ そば・うどん キノコ類 サンマ ほか) 冬の食材と郷土料理(カニ カキ フグ マグロ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 靖彦 1935年宮城県に生まれる。東北大学文学部卒業後、NHKに入り、教育局農事部などを経て、解説委員となる。主に農業・食糧問題の分野を担当する。現在、明治大学客員教授、女子栄養大学客員教授。また、「良い食材を伝える会」を推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ