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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

季節のゼリースイーツ  ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感   料理とお菓子

著者名 大越 郷子/著
著者名ヨミ オオコシ,サトコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009586736596.6/オ/一般図書成人室 在庫 
2 高川009561010596.6/オ/一般図書成人室 在庫 

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大越 郷子
302.33 302.33
イギリス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000985869
書誌種別 図書
書名 季節のゼリースイーツ  ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感   料理とお菓子
書名ヨミ キセツ ノ ゼリー スイーツ(リョウリ ト オカシ)
副書名 ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感
副書名ヨミ ゼラチン カンテン アガー デ ツクル オイシイ シンショッカン
著者名 大越 郷子/著
著者名ヨミ オオコシ,サトコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.7
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45082-9
ISBN 978-4-635-45082-9
分類記号 596.65
内容紹介 身近な食材をゼラチン、寒天、アガーで固めるだけで、スペシャルなスイーツに生まれ変わる。リーズナブルで簡単なのに、色がきれいで透明感があっておしゃれなゼリースイーツのレシピを季節ごとに紹介する。
著者紹介 管理栄養士、フードコーディネーター。著書に「グルテンフリーのパンと麵とおやつ」「思わず見とれるゼリースイーツ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 いわく、「イギリスはゆとりの国」「大人の国」…。そんなイギリス礼賛の風潮はまだまだあるが、ちょっと待った。こういうのは、階級社会の「いいトコ」の不当な一般化にすぎない。「ゆとり」にしても、むしろ「あきらめ」の果ての境地というべきだ。歴史をひもとけば、ざくざく出てくる身勝手な悪行。なんで日本人はイギリスがそんなに好きなのか?好きならちゃんと現実から見習うべき。愛するがゆえのダメ出し、イギリス一刀両断。
(他の紹介)目次 第1章 さまざまな顔を持つイギリス人
第2章 イギリスびいきは「片思い」
第3章 「ゆとり」の正体
第4章 なんたる身勝手な「同盟国」
第5章 テロの遠因・大英帝国
第6章 少しは反省したらどうだ
第7章 英語ペラペラは偉いのか
第8章 好きならちゃんと見習うべき
(他の紹介)著者紹介 林 信吾
 1958年東京都生まれ。神奈川大学中退。83年に渡英、87年に「英国ニュースダイジェスト」の記者になり、90年に「欧州ジャーナル」を創刊、初代編集長となる。93年に帰国、以降作家・ジャーナリストとして執筆活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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