蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 702740895 | 288.4/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000139954 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
昭和天皇 ご生誕100年記念 |
書名ヨミ |
ショウワ テンノウ |
副書名 |
ご生誕100年記念 |
副書名ヨミ |
ゴセイタン ヒャクネン キネン |
著者名 |
出雲井 晶/著
|
著者名ヨミ |
イズモイ,アキ |
出版者 |
産経新聞ニュースサービス
|
出版年月 |
2001.4 |
ページ数 |
209p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-594-03128-5 |
分類記号 |
288.41
|
内容紹介 |
「無私」と「慈愛」の人であった昭和天皇。ご生誕100年のいま、明治、大正、昭和を生き抜いた感動の生涯をあらためて描く。 |
著者紹介 |
作家、日本画家。日本現代美術家連盟常任理事。日本会議代表委員。「日本の神話」伝承館館長。著書に「春の皇后」「にほんのかみさまのおはなし」「誰も教えてくれなかった日本神話」など。 |
(他の紹介)目次 |
炉の懐石 風炉の懐石 懐石料理の基本と応用 弁当・点心の基本と応用 懐石料理十二カ月作り方・解説 弁当・点心十二カ月作り方・解説 |
(他の紹介)著者紹介 |
後藤 紘一良 1940年岐阜県高山市で生まれる。1955年高山市立第二中学校卒業後、岐阜県高山市「洲ざ起」に修業に入り、宗和流本膳料理を学ぶ。1959年懐石料理の名店、東京・銀座の「辻留」に入店。茶事や懐石料理全般を辻嘉一氏に師事する。1967年東京・有楽町「胡蝶」の料理長となる。1993年東京・新宿に、懐石「龍雲庵」を開店し独立、現在に至る。朝日カルチャーセンター、辻学園クッキングスクール、ベターホーム協会など数多くの学校等で懐石料理の講師を務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ