蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
奥薗壽子の読むレシピ 旬の食材篇
|
著者名 |
奥薗 壽子/著
|
著者名ヨミ |
オクゾノ,トシコ |
出版者 |
産経新聞出版
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006947840 | 596.0/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000432406 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
奥薗壽子の読むレシピ 旬の食材篇 |
書名ヨミ |
オクゾノ トシコ ノ ヨム レシピ |
著者名 |
奥薗 壽子/著
|
著者名ヨミ |
オクゾノ,トシコ |
出版者 |
産経新聞出版
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8191-1199-7 |
ISBN |
978-4-8191-1199-7 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
セリごはん、トマト春雨、鮭の梅味噌焼き…。季節に合わせた旬の食材を取り上げ、栄養の話などをふんだんに入れながら、おいしくて安くて簡単な「奥薗」料理レシピを紹介します。『産経新聞』連載に加筆し単行本化。 |
著者紹介 |
京都出身。家庭料理研究家。料理の楽しさ、食の大切さ、食べることの幸福感を広めるべく、全国を飛び回っている。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
しがまっこ、まだ溶けない―一九九六年、らい予防法が廃止された時、六〇年を療養所で過ごした詩人桜井哲夫さんは、胸に秘めてきた怒りを、こう表現した。そして今、老詩人の心に張りついていた“しがまっこ”が溶けてきた。一人の若い女性が、そこに至るまでの詩人の思いを受けとめてきた。それが、筆者である。本書は、十九歳の多感な時代に始まり八年におよぶ詩人との心の交流を、みずみずしい感性でつづった青春のドキュメントである。 |
(他の紹介)目次 |
序章 おじぎ草の詩 第1章 詩人桜井哲夫について 第2章 二人の条約 第3章 鮮やかな朝の国へ 第4章 故郷の光の中へ 終章 「らいになってよかった」 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ