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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの味の科学  

著者名 ジェイミー・グッド/著
著者名ヨミ ジェイミー グッド
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2018.1


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書誌詳細

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タイトルコード 1003000408894
書誌種別 図書
書名 ワインの味の科学  
書名ヨミ ワイン ノ アジ ノ カガク
著者名 ジェイミー・グッド/著   伊藤 伸子/訳
著者名ヨミ ジェイミー グッド イトウ,ノブコ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2018.1
ページ数 224p
大きさ 23cm
ISBN 4-7678-2395-9
ISBN 978-4-7678-2395-9
分類記号 588.55
内容紹介 赤ワインはどんな味? 味わったワインを好きになるのはなぜか? ワインテイスティングは主観的か客観的か? ワインテイスティングについて解説するとともに、感じ方そのものの性質を幅広く探る。
著者紹介 イギリスの全国紙『Sunday Express』にコラムを連載。著書に「新しいワインの科学」がある。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 店に入るか、どうかの決め手となる食品サンプル。それは日本で生まれたユニークな食のメディアである。なぜ、日本で食品サンプルが誕生したのか?いつ誰が発明したのか?最初に食品サンプルを並べた店はどこか?このような食品サンプルの謎を解き明かすのが本書である。
(他の紹介)目次 第1章 食品サンプルの誕生(草創期
食品サンプルと百貨店
食品サンプルの成り立ち)
第2章 食品サンプルとは何か(食品サンプルの本質
食品サンプルは何のためにあるのか
日本人と食品サンプル)
第3章 ソウルと上海の食品サンプル(韓国編 オリンピックと食品サンプル
中国編 社会変化と食品サンプル)
第4章 食品サンプルの技術(食品サンプル技術の変遷
技術の伝承と改革)
(他の紹介)著者紹介 野瀬 泰申
 1951(昭和26)年、福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒。1975年日本経済新聞社入社。社会部、金沢支局、西部支社勤務を経て文化部。1999年大阪本社文化担当部長、2001年から東京文化部編集委員。食品サンプルやメニューの観察を通じて日常の食べ物に潜む美意識や地域の「食の方言」を考察している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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