蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「ゆとり社会の創造」とは何か?
|
著者名 |
葉室 真郷/著
|
著者名ヨミ |
ハムロ,マサト |
出版者 |
こぶし書房
|
出版年月 |
1991.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 202146411 | 331.6/ハ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000406772 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「ゆとり社会の創造」とは何か? |
書名ヨミ |
ユトリ シャカイ ノ ソウゾウ トワ ナニカ |
著者名 |
葉室 真郷/著
|
著者名ヨミ |
ハムロ,マサト |
出版者 |
こぶし書房
|
出版年月 |
1991.7 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
331.6
|
内容紹介 |
「多忙社会」から「ゆとり社会」への転換は労働時間の短縮によって達成できるか? 労働の疎外の深まりは、どうするのか。「ゆとり社会の創造」論の全面的批判。 |
件名1 |
経済学-社会主義
|
(他の紹介)内容紹介 |
全国にさまざまな食べ方があるそば・うどん。それぞれ地域の特色があらわれています。ソバの育て方、そばのつくり方を紹介します。小学校中・高学年向。 |
(他の紹介)目次 |
あなたは、そばがすき?うどんがすき? 家やまちの中から、そばやうどんをさがしてみよう そばとうどんのちがいは、なんだろう? そばやうどんは、いつごろから食べられているのだろう? 日本各地にはどんなそばの食べ方がある? 日本各地のそばの特徴は? 日本各地にはどんなうどんの食べ方がある? 日本各地のうどんの特徴は? そばをつくる道具と役割を調べよう 体験!ソバを育てよう〔ほか〕 |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ