蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
オムライスの秘密メロンパンの謎 人気メニュー誕生ものがたり 新潮文庫 し-82-1
|
| 著者名 |
澁川 祐子/著
|
| 著者名ヨミ |
シブカワ,ユウコ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 007409212 | 383.8/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000310766 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
オムライスの秘密メロンパンの謎 人気メニュー誕生ものがたり 新潮文庫 し-82-1 |
| 書名ヨミ |
オムライス ノ ヒミツ メロンパン ノ ナゾ(シンチョウ ブンコ) |
| 副書名 |
人気メニュー誕生ものがたり |
| 副書名ヨミ |
ニンキ メニュー タンジョウ モノガタリ |
| 著者名 |
澁川 祐子/著
|
| 著者名ヨミ |
シブカワ,ユウコ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2017.2 |
| ページ数 |
356p |
| 大きさ |
16cm |
| ISBN |
4-10-120681-3 |
| ISBN |
978-4-10-120681-3 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 内容紹介 |
カレーはなぜ国民食になったのか。肉じゃがは海軍発祥というけれど…。ニッポンの定番となったメニューの歴史をたどり、いつ、どのように生まれて根づいていったのかを探る。好奇心と食欲を刺激するおいしいコラム集。 |
| 件名1 |
食生活-歴史
|
| 書誌来歴・版表示 |
「ニッポン定番メニュー事始め」(彩流社 2013年刊)の改題,加筆修正 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ