検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

明治建築  写真集  

著者名 鈴木 重吉/写真・文
著者名ヨミ ススキ,ジユウキチ
出版者 日本時事新聞社出版局
出版年月 1974


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町200883056521/ス/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 米飯 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000162517
書誌種別 図書
書名 明治建築  写真集  
書名ヨミ メイジ ケンチク
副書名 写真集
副書名ヨミ シヤシンシユウ
著者名 鈴木 重吉/写真・文   日本建築学会明治建築小委員会委員/監修
著者名ヨミ ススキ,ジユウキチ ニホン ケンチク ガツカイ メイジ
出版年月 1974
ページ数 168p
大きさ 36cm
分類記号 523.1
件名1 建築-日本

(他の紹介)目次 第1章 ふりかけに取り組む
第2章 ふりかけのルーツをさぐる
第3章 アジアのふりかけ
第4章 ふりかけ七人衆
第5章 商品としてのふりかけ
第6章 ふりかけの科学
第7章 和食の「微」
(他の紹介)著者紹介 熊谷 真菜
 1961年兵庫県西宮市生まれ。立命館大学産業社会学部卒業。同志社大学大学院修士課程修了(修士論文は「代用食の思想」)。大学時代から京都大学名誉教授、多田道太郎に師事。食文化を中心とした生活文化、日本文化を調査研究。社団法人現代風俗研究会では事務局を担当。エディター、コピーライターを経て、現在はフードマーケティングデザイナーとして企画事務所運営の傍ら、生活文化研究家として、テレビ、ラジオなど多方面で活動を展開。食文化だけでなく、銭湯、商店街など、暮らしそのものを見つめるフィールドワークを続ける。日本ふりかけ懇話会会員。代表作は『たこやき』(講談社文庫)、『たこやきのナゾ』(草土文化)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。