検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食材魚貝大百科 3 

出版者 平凡社
出版年月 2000.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204518278664.6/シ/3一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

664.6 664.6
664.6 664.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000094096
書誌種別 図書
書名 食材魚貝大百科 3 
書名ヨミ ショクザイ ギョカイ ダイヒャッカ
多巻書名 イカ・タコ類ほか+魚類
出版者 平凡社
出版年月 2000.2
ページ数 181p
大きさ 29cm
ISBN 4-582-54573-4
分類記号 664.6
内容紹介 スルメイカ、マダコ、ウニ、ナマコ、ホヤ、アマダイ、ブリ、ボラ、シイラなどの食材情報を図版で解説したシーフード百科。魚介類と健康、日本の魚市場ガイドなどのトピックスも満載。
件名1 魚類-図鑑
件名2 貝類-図鑑

(他の紹介)内容紹介 食材となる魚介類を図版で解説した事典。見開きあるいは1ページを基本として項目立て、さらに種名を基本とした小項目をたてて解説している。各項目・小項目は動物学上の分類学的順序に従って配列されている。全4巻で1400種の海産物を4000点以上の図版で解説。魚介類と健康、塩の文化史などのトピックスも掲載。第3巻は、イカ・タコ類ほかを収録。食材名索引、英語名索引、全巻早見表を付す。
(他の紹介)目次 イカ・タコ類ほか(コウイカの仲間
ヤリイカ(ジンドウイカ)の仲間
アカイカ(スルメイカ)の仲間
ホタルイカの仲間 ほか)
魚類(キスの仲間
アマダイの仲間
ムツの仲間
スギ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。