検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人気料理家のとっておきレシピ300  ふれ愛交差点  

著者名 シジシージャパン/監修
著者名ヨミ シジシー ジャパン
出版者 イースト・プレス
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210660932596/ニ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 豊松園210660452596/ニ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

シジシージャパン 石原 洋子 小林 まさみ 重信 初江 藤野 嘉子 ほりえ さわこ 堀江 ひろ子 武蔵 裕子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000985278
書誌種別 図書
書名 人気料理家のとっておきレシピ300  ふれ愛交差点  
書名ヨミ ニンキ リョウリカ ノ トッテオキ レシピ サンビャク
副書名 ふれ愛交差点
副書名ヨミ フレアイ コウサテン
著者名 シジシージャパン/監修   石原 洋子/レシピ   小林 まさみ/レシピ   重信 初江/レシピ   藤野 嘉子/レシピ   ほりえ さわこ/レシピ   堀江 ひろ子/レシピ   武蔵 裕子/レシピ
著者名ヨミ シジシー ジャパン イシハラ,ヒロコ コバヤシ,マサミ シゲノブ,ハツエ フジノ,ヨシコ ホリエ,サワコ ホリエ,ヒロコ ムサシ,ユウコ
出版者 イースト・プレス
出版年月 2024.6
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-7816-2330-6
ISBN 978-4-7816-2330-6
分類記号 596
内容紹介 料理情報誌(フリーペーパー)『ふれ愛交差点』の名物コーナー「Kitchen365」で紹介したメニューから、料理家陣によるとっておきの300品をセレクト。食材別、ジャンル別にまとめ、献立を決めやすい構成。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 月刊140万部発行の人気おかずアイデア帖。CGCグループのお店で配布『ふれ愛交差点』創刊46年目で待望の書籍化。これまでの膨大なレシピの中からとっておきを厳選。
(他の紹介)目次 1 鶏肉おかずのとっておき
極めればおかずいらず!?炊き込みごはんセレクション
2 豚肉おかずのとっておき
食卓を華やかに彩るサラダセレクション
3 牛肉おかずのとっておき
ひと品でほぼ完結!鍋ものセレクション
4 魚介おかずのとっておき
昼食献立の強い味方!パスタセレクション
5 炒めもののとっておき
毎日の献立サポート(1) 副菜
毎日の献立サポート(2) 汁もの
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 定番の家庭料理からおもてなしのごちそうまで幅広く手がけ、再現性の高いレシピに定評がある。自宅で45年以上料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 まさみ
 身近な材料で簡単に作ることができるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
重信 初江
 家庭料理から旅先で出会う味にヒントを得て考案する料理まで幅広く手がける。おいしく作りやすいレシピと気さくな人柄にファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤野 嘉子
 食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・日本橋の「カストール・ラボラトリー」での料理教室も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ほりえ さわこ
 祖母、母(堀江ひろ子)ともに料理研究家で、受け継いだ味に今の感覚も加えた家庭料理を提案している。三世代で暮らす大家族の日々の食事の担い手でもあり、レシピは実生活に役立つと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
堀江 ひろ子
 和・洋・中・エスニックと幅広いジャンルの料理が得意。料理歴60年の経験に裏打ちされたレシピは作りやすく万人に好まれる味付けと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
武蔵 裕子
 高齢の両親と2人の息子の三世代の食事を切り盛りしてきた経験をいかした、簡単で栄養たっぷりの料理が評判。企業へのメニュー提案でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。