検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

いたわりスープ献立  

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210904744596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川210904686596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001095361
書誌種別 図書
書名 いたわりスープ献立  
書名ヨミ イタワリ スープ コンダテ
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.11
ページ数 96p
大きさ 16×23cm
ISBN 4-391-16595-1
ISBN 978-4-391-16595-1
分類記号 596
内容紹介 スープを飲むと、胃全体がふわっと温まり、心も落ち着く。素材のうまみを生かしたしみじみおいしいスープと、それに合わせてサラダやあえものなどの副菜、パン、ごはんの、からだにやさしい2品献立集。
著者紹介 料理研究家。お菓子と料理のオンラインレッスンを主宰。著書に「丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ」など。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 素材のうまみを生かしたしみじみおいしいスープと、サラダやあえものなどの副菜、パン、ごはんのからだにやさしい2品献立集。
(他の紹介)目次 1 すぐに食べたい日のスープ献立(鶏もも肉とのりのスープ/トマトの梅おかかあえ
鶏むね肉ときのこのミルクスープ/エスカルゴバタートースト
ベーコンとプチトマト、マカロニのスープ/レンチン卵のタルタルレタスサラダ ほか)
2 少し時間がある日のスープ献立(豚バラ肉とくたくた白菜のスープ/アスパラの白あえ
シンプルサンラータン/ブロッコリーのごま油蒸し
手羽元とじゃがいものタッカンマリ風スープ/アボカドキムチ
手羽先と押し麦のジンジンジャースープ/しいたけのねぎ塩焼き
時短ビスク風スープ/マッシュルームとルッコラのサラダ
あさりとベーコンのクラムチャウダー/トマトガーリックトースト
えび団子とかぶのエスニックスープ/菜飯
簡単トムヤムクン/厚揚げのタイ風サラダ
パプリカとトマトの落とし卵スープ/クリームチーズディルトースト
スープピストゥ(バジルソース入りプロバンス風スープ)/マッシュルームのウフココット
里いもとベーコンのみそホワイトシチュー/レモンターメリックライス
レンズ豆とソーセージのスリランカ風スープ/オクラと紫玉ねぎのライムあえ
3 じっくり作りたい日のスープ(豚肩ロース肉で
鶏もも骨つき肉で
牛すね肉で)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。現在は、お菓子と料理のオンラインレッスンを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。