蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210876363 | 383.8/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001082202 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子のひみつ 楽しみ方・味わい方がわかる本 |
書名ヨミ |
ワガシ ノ ヒミツ |
副書名 |
楽しみ方・味わい方がわかる本 |
副書名ヨミ |
タノシミカタ アジワイカタ ガ ワカル ホン |
著者名 |
「江戸楽」編集部/著
|
著者名ヨミ |
エドガク ヘンシュウブ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
144p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-3045-5 |
ISBN |
978-4-7804-3045-5 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
和菓子の基礎知識をはじめ、神仏との関わりの深い和菓子、代表的な和菓子のルーツ、全国で受け継がれている郷土菓子などを紹介。浮世絵や古典籍に描かれる和菓子なども月ごとに掲載する。進化系和菓子なども取り上げる。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
季節をあらわした繊細な「意匠」や花鳥風月が由来の「菓銘」など…日本の文化と結びついた甘味の奥深さがわかる。五感で愉しむ芸術品「和菓子」を知る。全国の郷土菓子や進化した「ネオ和菓子」の逸品も紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 和菓子の基礎知識 第2章 季節の和菓子ごよみ 第3章 日本人の暮らしと和菓子 第4章 今に伝わる和菓子のルーツ 第5章 進化系和菓子ネオ和菓子 第6章 全国の郷土菓子 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ