蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
段取り八分
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著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
東京書籍
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出版年月 |
2025.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 210840328 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 210838454 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001063526 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
段取り八分 |
書名ヨミ |
ダンドリ ハチブ |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-81820-4 |
ISBN |
978-4-487-81820-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
準備や段取りをしっかりしておけば、料理はスムーズに仕上がり、より料理を楽しめるようになる。ロールキャベツ、サーモンのエスカベッシュ、野菜のグラタンなどの下ごしらえと仕上げを、写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
料理教室「COOKING CLASS」主宰。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
段取り力があれば、無駄なく過不足なくおいしく。「段取り八分、仕事二分」という言葉がありますが、料理も、準備や段取りをしっかりしておけば、スムーズに仕上がり、料理をより楽しめるようになります。 |
(他の紹介)目次 |
料理の段取りには心躍る愉しさがあります フライドチキン&フライドポテト 元祖キャベツメンチ ロールキャベツ 贅沢焼売 ベトナム風焼き肉 和風ハンバーグ献立 鶏肉のローズマリー焼きと玄米ご飯のプレート 豆あじの南蛮漬け サーモンのエスカベッシュ ベトナム風揚げ春巻き 中華風刺し身サラダ 厚揚げで作る白あえ グリーンサラダ いろいろ野菜のグリルプレート 野菜のグラタン 玉ねぎのクリスピータルト 大根餅 五目中華スープ トマトソースのショートパスタ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 素材の持ち味を生かしたシンプルな料理、センスのよい暮らしぶりが世代を超えて人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画。公式YouTubeチャンネルもスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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