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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

段取り八分  

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2025.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210840328596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川210838454596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

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有元 葉子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001063526
書誌種別 図書
書名 段取り八分  
書名ヨミ ダンドリ ハチブ
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2025.6
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81820-4
ISBN 978-4-487-81820-4
分類記号 596
内容紹介 準備や段取りをしっかりしておけば、料理はスムーズに仕上がり、より料理を楽しめるようになる。ロールキャベツ、サーモンのエスカベッシュ、野菜のグラタンなどの下ごしらえと仕上げを、写真とともに紹介する。
著者紹介 料理教室「COOKING CLASS」主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 段取り力があれば、無駄なく過不足なくおいしく。「段取り八分、仕事二分」という言葉がありますが、料理も、準備や段取りをしっかりしておけば、スムーズに仕上がり、料理をより楽しめるようになります。
(他の紹介)目次 料理の段取りには心躍る愉しさがあります
フライドチキン&フライドポテト
元祖キャベツメンチ
ロールキャベツ
贅沢焼売
ベトナム風焼き肉
和風ハンバーグ献立
鶏肉のローズマリー焼きと玄米ご飯のプレート
豆あじの南蛮漬け
サーモンのエスカベッシュ
ベトナム風揚げ春巻き
中華風刺し身サラダ
厚揚げで作る白あえ
グリーンサラダ
いろいろ野菜のグリルプレート
野菜のグラタン
玉ねぎのクリスピータルト
大根餅
五目中華スープ
トマトソースのショートパスタ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かしたシンプルな料理、センスのよい暮らしぶりが世代を超えて人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画。公式YouTubeチャンネルもスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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