蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210842837 | 596.3/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 210843603 | 596.3/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001054919 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おにぎりは味方です |
書名ヨミ |
オニギリ ワ ミカタ デス |
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-05-802447-8 |
ISBN |
978-4-05-802447-8 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
近頃は世界的にも人気のおにぎり。塩むすびから、定番の具やおそうざい、混ぜご飯を使ったおにぎり、おにぎりサンド、太巻きおにぎり、焼きおにぎりまで、いろいろな作り方を紹介。米のおいしい炊き方も掲載する。 |
著者紹介 |
料理研究家。著書に「60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方」「みそ汁はおかずです」など。 |
件名1 |
握り飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
お米を愛する瀬尾さんが、日々作っているおにぎり。定番の具だけでなく、残ったおそうざいや混ぜご飯でもOK!具をサンドしたり巻いたりと、その手があったか!のおにぎりの実力を大公開。 |
(他の紹介)目次 |
おにぎりの基本 朝おにぎり(火を使わず、家にあるもので スピードおにぎり 具がなくてもうまい! 塩むすびの作り方) 昼おにぎり(王道の具をちょいアレンジ 定番+αおにぎり おかずいらずの満足感 混ぜご飯おにぎり 意外なおかずも具になります おそうざいおにぎり おにぎりサンド 太巻きおにぎり) 夜おにぎり(お酒がクイクイ進んじゃう おつまみおにぎり つまみに、晩酌の〆に 焼きおにぎり) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ