検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おにぎりは味方です  

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 Gakken
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210842837596.3/セ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池210843603596.3/セ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
596.3 596.3
握り飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001054919
書誌種別 図書
書名 おにぎりは味方です  
書名ヨミ オニギリ ワ ミカタ デス
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 Gakken
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 20cm
ISBN 4-05-802447-8
ISBN 978-4-05-802447-8
分類記号 596.3
内容紹介 近頃は世界的にも人気のおにぎり。塩むすびから、定番の具やおそうざい、混ぜご飯を使ったおにぎり、おにぎりサンド、太巻きおにぎり、焼きおにぎりまで、いろいろな作り方を紹介。米のおいしい炊き方も掲載する。
著者紹介 料理研究家。著書に「60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方」「みそ汁はおかずです」など。
件名1 握り飯

(他の紹介)内容紹介 お米を愛する瀬尾さんが、日々作っているおにぎり。定番の具だけでなく、残ったおそうざいや混ぜご飯でもOK!具をサンドしたり巻いたりと、その手があったか!のおにぎりの実力を大公開。
(他の紹介)目次 おにぎりの基本
朝おにぎり(火を使わず、家にあるもので スピードおにぎり
具がなくてもうまい! 塩むすびの作り方)
昼おにぎり(王道の具をちょいアレンジ 定番+αおにぎり
おかずいらずの満足感 混ぜご飯おにぎり
意外なおかずも具になります おそうざいおにぎり
おにぎりサンド
太巻きおにぎり)
夜おにぎり(お酒がクイクイ進んじゃう おつまみおにぎり
つまみに、晩酌の〆に 焼きおにぎり)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。