蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
知っておきたい!メキシコごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
|
著者名 |
メルセデス・アウマダ/文
|
著者名ヨミ |
メルセデス アウマダ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009714684 | 383.8/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001044070 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知っておきたい!メキシコごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
書名ヨミ |
シッテ オキタイ メキシコ ゴハン ノ ジョウシキ |
副書名 |
イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
副書名ヨミ |
イラスト デ ミル マナー ブンカ レシピ チョット イイ ハナシ マデ |
著者名 |
メルセデス・アウマダ/文
オラーヌ・シガル/絵
山本 萌/訳
|
著者名ヨミ |
メルセデス アウマダ オラーヌ シガル ヤマモト,モエ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-07502-7 |
ISBN |
978-4-562-07502-7 |
分類記号 |
383.856
|
内容紹介 |
知っているようで知らないメキシコの食文化。古代から続く農法ミルパって? トルティーヤとケサディーヤの違いは? <死者の日>の伝統料理は? メキシコの楽しい毎日の食事をイラストで紹介。レシピ付き。 |
著者紹介 |
3代続くメキシコの伝統的な料理人の家系に生まれる。フランスを拠点に講演やイベントを通してメキシコの食文化と伝統料理を広める活動をしている。 |
件名1 |
食生活-メキシコ
|
件名2 |
料理(メキシコ)
|
(他の紹介)内容紹介 |
心のゆとりを取り戻す禅の教え。つい、やり過ぎてしまうのはなぜ?「し過ぎ」を直せばもっとラクに生きられる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 頑張り過ぎない―それが自分を見失わないコツ 第2章 考え過ぎない―「迷い」を断ち切る禅の教え 第3章 怒り過ぎない―感情的にならない気持ちの持ち方 第4章 気をつかい過ぎない―もっとラクに構えれば、うまくいく 第5章 期待し過ぎない―あるがままに受け止めるコツ 第6章 得をし過ぎない―穏やかに生きるヒント 第7章 我慢し過ぎない―いつか爆発しないための心得 |
(他の紹介)著者紹介 |
枡野 俊明 1953年、神奈川県生まれ。曹洞宗徳雄山建功寺住職、庭園デザイナー、多摩美術大学名誉教授。大学卒業後、大本山總持寺で修行。禅の思想と日本の伝統文化に根ざした「禅の庭」の創作活動を行い、国内外から高い評価を得る。芸術選奨文部大臣新人賞を庭園デザイナーとして初受賞。ドイツ連邦共和国功労勲章功労十字小綬章を受章。また、2006年「ニューズウィーク」誌日本版にて「世界が尊敬する日本人100人」にも選出される。近年は執筆や講演活動も積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ