検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新・食品衛生学  

著者名 藤井 建夫/著
著者名ヨミ フジイ,タテオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210802021498.5/フ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

神社-広島県 神社-岡山県 御朱印

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001045960
書誌種別 図書
書名 新・食品衛生学  
書名ヨミ シン ショクヒン エイセイガク
著者名 藤井 建夫/著   塩見 一雄/著
著者名ヨミ フジイ,タテオ シオミ,カズオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2025.3
ページ数 11,310p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-1718-2
ISBN 978-4-7699-1718-2
分類記号 498.54
内容紹介 現場で役立つ食品衛生の知識・力量を持った専門家を育成することを目的としたテキスト。食中毒から食品添加物、食品の微生物制御、HACCPまで、食品衛生という広範な内容を、最新の情報に基づいてわかりやすく説明する。
著者紹介 京都府生まれ。東京家政大学大学院客員教授。東京海洋大学名誉教授。日本食品衛生学会元会長。
件名1 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 もともと、お寺で納経をしたときに、その証として授与されていた御朱印。今では参拝の証として頂けて、女性を中心に集める人が増加中!でも、なんだかハードルが高そうで踏み出すのをためらっていませんか?本書では、「御利益と御朱印が凄い!」と評判が高い広島県と岡山県の神社を約4300社のなかから厳選。108社の神社とその御朱印を紹介しています。基本情報はもちろん初心者向けの内容も盛りだくさんです。
(他の紹介)目次 第一章 まずはここから!神社の御朱印入門(御朱印ってナニ?/神社の御朱印の見方
個性がキラリ 御朱印ギャラリー
岡山の神社interview ほか)
第二章 週末御朱印トリップ(“1泊2日プラン”宮島&広島 神の島と世界遺産をめぐり最高の良縁を引き寄せる!
“日帰りコース1”尾道&三原 ノスタルジックな坂道の町を歩き心と体をパワーチャージ!
“フリープラン”しまなみ海道 サイクリストの聖地へ!瀬戸内“しまなみ海道”巡礼 ほか)
第三章 御利益別!今行きたい神社(総合運
縁結び
金運 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。