検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シンレス京都のレシピそのまま!低糖質なのに本格派のお菓子  

著者名 阪本 久枝/著
著者名ヨミ サカモト,ヒサエ
出版者 秀和システム
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009516220596.6/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000965016
書誌種別 図書
書名 シンレス京都のレシピそのまま!低糖質なのに本格派のお菓子  
書名ヨミ シンレス キョウト ノ レシピ ソノママ テイトウシツ ナノニ ホンカクハ ノ オカシ
著者名 阪本 久枝/著
著者名ヨミ サカモト,ヒサエ
出版者 秀和システム
出版年月 2024.4
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7980-7166-4
ISBN 978-4-7980-7166-4
分類記号 596.65
内容紹介 フレッシュベリータルト、蕎麦粉のサブレ、ほうじ茶カヌレ、お花のお祝いケーキ…。低糖質・グルテンフリーなどの「処方菓子」に特化した人気店・シンレス京都のお菓子のレシピを紹介。作り方のプロセス写真も掲載する。
著者紹介 シンレス京都パティシエール。「シンレスラボフードデザイン」主宰。低糖質菓子研究家。著書に「昨日より太らないお菓子できました。」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 お店のレシピが、お家でも作れる!
(他の紹介)目次 1 タルト―低糖質でも、おいしく華やかに
2 チーズケーキ―超低糖質。その秘密は粉類不使用
3 サブレ―低糖質・グルテンフリーでも、サクサク
4 カヌレ―シンレス京都のレシピを大公開
5 ショコラ―チョコレートでも低糖質だと安心!!
6 バタークリーム―懐かしいバタークリームも低糖質
7 ヴィーガンのお菓子―低糖質プラスアルファな処方菓子
(他の紹介)著者紹介 阪本 久枝
 シンレス京都パティシエール。「シンレスラボフードデザイン」主宰。低糖質菓子研究家。甲南女子大学非常勤講師、栄養士、調理師。神戸フランス料理研究会理事メンバー。店舗では「処方菓子」を作って、その方が必要とされるお菓子のオーダーメイドを実施、提供・販売している。また、お菓子教室にも力を入れている。1999年から2011年までシンガポールに在住し、レストランやカフェなどを経営・プロデュース。帰国後も、出張ベースながらシンガポールでの監修事業に力を入れる。主にシンガポール大学との共同研究にて33品の身体のことを考えたレシピを考案・監修・提供。カフェ向けお菓子商品制作や企業向けレシピ制作・監修多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。