蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
昨日より太らないお菓子できました。
|
著者名 |
阪本 久枝/著
|
著者名ヨミ |
サカモト,ヒサエ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007671746 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000421129 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
昨日より太らないお菓子できました。 |
書名ヨミ |
キノウ ヨリ フトラナイ オカシ デキマシタ |
著者名 |
阪本 久枝/著
|
著者名ヨミ |
サカモト,ヒサエ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-5358-5 |
ISBN |
978-4-7980-5358-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
小麦粉と砂糖をいっさい使わない低糖質スイーツのレシピ集。ガトーショコラ、アイスボックスクッキー、ブルーベリーレアチーズタルト、ティラミス、シャルロット・オ・フランボワーズなどを収録。 |
著者紹介 |
ル・コルドンブルー・ジャパン神戸校卒業。パティシエール。神戸医療センター内に「Pas de Deux KOBE」をオープン。「お菓子屋さんのお菓子教室」を主宰。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
砂糖、小麦粉を使わない!“お菓子屋さんのお菓子教室”の失敗しない作り方、教えます。 |
(他の紹介)目次 |
1 初心者でも失敗しないベーシック菓子(ガトーショコラ マフィン ほか) 2 タルトとスポンジのお菓子(オレンジチョコタルト 基本のタルト台 ほか) 3 ひんやりスイーツ(ティラミス クレーム・ダンジュ ほか) 4 おしゃれなとっておきスイーツ(シャルロット・オ・フランボワーズ オペラ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
阪本 久枝 大学を卒業後、調理師、栄養士の資格を取得。その後シンガポールに渡り、現地でレストランやカフェなどを経営する。2011年に帰国後、神戸医療センター内に「Pas de Deux KOBE」をオープン。経営と並行して、ル・コルドンブルー・ジャパン神戸校を卒業し、フランス菓子の知識を身につける。「お菓子屋さんのお菓子教室」を主宰。神戸フランス料理研究会にも参加し、企業へのレシピ提供、大学の講師など、フランス菓子をベースにした体にやさしいお菓子の普及を目指して、活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ