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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り  

著者名 伊藤 郁/著
著者名ヨミ イトウ,カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.3


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1 千里009502634596.6/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1003000960833
書誌種別 図書
書名 有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り  
書名ヨミ ユウメイ シニセ ノ モトショクニン ガ オシエル ハジメテ ノ ワガシズクリ
著者名 伊藤 郁/著
著者名ヨミ イトウ,カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.3
ページ数 103p
大きさ 25cm
ISBN 4-04-606755-5
ISBN 978-4-04-606755-5
分類記号 596.65
内容紹介 花びら餅、どら焼き、練りようかん、練り切りの菊、いちご大福…。電子レンジを使って短時間で作れたり、普通の台所用具で作れたり、家庭で楽しみながら気軽に作れる和菓子を多数紹介します。
著者紹介 和菓子の老舗に45年間勤務し、和菓子の製作、開発、広報活動に従事。退職後は国内外のイベントや和菓子教室の講師として活動する。
件名1 和菓子

(他の紹介)内容紹介 匠の技が生きる基本のあん作りを伝授!四季折々の形と色、花びら餅、水無月、栗蒸しようかんetc.初心者でもできる全45品。
(他の紹介)目次 桜あん
季節の練り切り
季節のきんとん
まんじゅう
外郎
求肥
ようかん
錦玉かん

道明寺
浮島
水無月
栗のお菓子
(他の紹介)著者紹介 伊藤 郁
 和菓子の老舗に45年間勤務し、40年以上にわたり東京と京都の工場で和菓子の製作、開発に従事。その後は広報課で和菓子の魅力を国内外に伝える活動を行う。退職後は和菓子作りの匠の技と親しみやすい人柄で、イベントや教室の人気講師として全国を飛び回る。中国、韓国、台湾等でも国際交流イベントで和菓子教室の講師を務める。テレビ出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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