蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
くさい食べ物大図鑑
|
著者名 |
前橋 健二/監修
|
著者名ヨミ |
マエハシ,ケンジ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2024.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009504747 | 383/ク/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 009506999 | 383/ク/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000959779 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くさい食べ物大図鑑 |
書名ヨミ |
クサイ タベモノ ダイズカン |
著者名 |
前橋 健二/監修
岡本 倫幸/画
杉本 龍一郎/画
開発社/編
|
著者名ヨミ |
マエハシ,ケンジ オカモト,トモユキ スギモト,リュウイチロウ カイハツシャ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-323-07549-5 |
ISBN |
978-4-323-07549-5 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
世の中には信じられないほどくさい食べ物があります。シュール・ストレミング、ヒツジの肉、銀杏、ブルーチーズ、ドクダミなど、おいしいけれどくさい食べ物、栄養満点なのにくさい食べ物をイラストとともに紹介します。 |
件名1 |
食物
|
件名2 |
におい
|
(他の紹介)目次 |
第1章 魚(シュール・ストレミング ホンオフェ ほか) 第2章 肉(ヒツジ ヤギ ほか) 第3章 野菜・果物(銀杏 ドリアン ほか) 第4章 その他の食べ物(エピキュアー リンブルガー ほか) 第5章 調味料・香辛料(しょっつる いしる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
前橋 健二 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。日本の調味料研究の第一人者。発酵における微生物と成分変化、発酵調味料、味の解析や味覚のしくみなど、「発酵」と「味」について、多方面から科学的アプローチを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ