検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

くさい食べ物大図鑑  

著者名 前橋 健二/監修
著者名ヨミ マエハシ,ケンジ
出版者 金の星社
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009504747383/ク/児童書児童室 貸出中  ×
2 服部009506999383/ク/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食物 におい

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000959779
書誌種別 図書
書名 くさい食べ物大図鑑  
書名ヨミ クサイ タベモノ ダイズカン
著者名 前橋 健二/監修   岡本 倫幸/画   杉本 龍一郎/画   開発社/編
著者名ヨミ マエハシ,ケンジ オカモト,トモユキ スギモト,リュウイチロウ カイハツシャ
出版者 金の星社
出版年月 2024.2
ページ数 143p
大きさ 25cm
ISBN 4-323-07549-5
ISBN 978-4-323-07549-5
分類記号 383.8
内容紹介 世の中には信じられないほどくさい食べ物があります。シュール・ストレミング、ヒツジの肉、銀杏、ブルーチーズ、ドクダミなど、おいしいけれどくさい食べ物、栄養満点なのにくさい食べ物をイラストとともに紹介します。
件名1 食物
件名2 におい

(他の紹介)目次 第1章 魚(シュール・ストレミング
ホンオフェ ほか)
第2章 肉(ヒツジ
ヤギ ほか)
第3章 野菜・果物(銀杏
ドリアン ほか)
第4章 その他の食べ物(エピキュアー
リンブルガー ほか)
第5章 調味料・香辛料(しょっつる
いしる ほか)
(他の紹介)著者紹介 前橋 健二
 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。日本の調味料研究の第一人者。発酵における微生物と成分変化、発酵調味料、味の解析や味覚のしくみなど、「発酵」と「味」について、多方面から科学的アプローチを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。