蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
八訂早わかりインデックスきほんの食品成分表
|
著者名 |
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 210614160 | 498.5/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000890298 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
八訂早わかりインデックスきほんの食品成分表 |
書名ヨミ |
ハチテイ ハヤワカリ インデックス キホン ノ ショクヒン セイブンヒョウ |
著者名 |
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
16,239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-454534-6 |
ISBN |
978-4-07-454534-6 |
分類記号 |
498.51
|
内容紹介 |
穀物、生鮮食品、加工品、し好飲料、調味料など合計1803食品の栄養成分やエネルギー等について、日常よく使われる単位(めやす量)で計算した数値と、食品の可食部(食べられる部分)100gあたりの数値を掲載する。 |
件名1 |
食品-便覧
|
(他の紹介)内容紹介 |
2つの数値を掲載。(1)めやす量(日常よく使われる単位)で計算した数値。(2)可食部(食べられる部分)100gあたりの数値。栄養計算の方法がよくわかる。 |
(他の紹介)目次 |
穀類 いも・でんぷん類 肉類 魚介類 卵類 乳類 豆類 野菜類 きのこ類 海藻類 果実類 種実類 砂糖・甘味類 調味料・香辛料類 油脂類 し好類 知っておきたい、すぐ実践したい生活習慣病からあなたを守る食生活の基礎知識 食品名索引 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ