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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210467643 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
女子栄養大学栄養クリニック 岩崎 啓子 牛尾 理恵
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000886914 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一日1600kcalの健康献立集 低塩で野菜もたっぷり! |
書名ヨミ |
イチニチ センロッピャクキロカロリー ノ ケンコウ コンダテシュウ |
副書名 |
低塩で野菜もたっぷり! |
副書名ヨミ |
テイエン デ ヤサイ モ タップリ |
著者名 |
女子栄養大学栄養クリニック/監修
岩崎 啓子/料理
牛尾 理恵/料理
|
著者名ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック イワサキ,ケイコ ウシオ,リエ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-4757-4 |
ISBN |
978-4-7895-4757-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
1日の合計が1600kcalになるように組み立てられる46献立を紹介。主菜、主菜兼主食、副菜、汁物、おやつなど単品料理も収録し、それらを使って組み合わせを変えた112献立を掲載する。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
健康維持のためには必要な栄養素を過不足なくとり、適塩を心がけたいものです。本書では朝、昼、夕食合わせて46献立を紹介するほか、主菜20品、主菜兼主食20品、副菜28品、汁物12品、おやつ8品など単品料理も充実しており、好みに合わせた献立アレンジが自由自在にできます。低エネルギー&適塩でも満足できるテクニックや、バランスのよい献立の立て方が身につく一冊です。 |
(他の紹介)目次 |
朝食(豆乳スクランブルエッグ献立 トマトとひよこ豆のレンジ煮献立 ほか) 昼食(豆乳担々めん献立 豚丼献立 ほか) 夕食(豚のしょうが焼き献立 サワラとえのき、ほうれん草の煮物献立 ほか) 副菜、汁物、おやつ(副菜 汁物 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
岩﨑 啓子 管理栄養士、料理家。最新の栄養データに基づくバランスのいいレシピ提案に定評がある。簡単なのに抜群においしい料理は繰り返し作りたいものばかり。本書ではエネルギーや塩分の管理をしている人も食事の楽しみをあきらめない満足できる料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牛尾 理恵 栄養士、料理家。健康な体づくりを目指すためのおいしくてヘルシーなレシピが大人気。栄養バランスがよいのにしゃれた料理には減塩やエネルギー管理のアイデアがいっぱい。この本ではスパイスや新食材を使った満足感たっぷりのレシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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