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書誌情報サマリ
書名 |
大下宇陀児探偵小説選 1 論創ミステリ叢書 52
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著者名 |
大下 宇陀児/著
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著者名ヨミ |
オオシタ,ウダル |
出版者 |
論創社
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出版年月 |
2012.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 004839262 | 913.6/オオ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000377313 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大下宇陀児探偵小説選 1 論創ミステリ叢書 52 |
書名ヨミ |
オオシタ ウダル タンテイ ショウセツセン(ロンソウ ミステリ ソウショ) |
著者名 |
大下 宇陀児/著
|
著者名ヨミ |
オオシタ,ウダル |
出版者 |
論創社
|
出版年月 |
2012.6 |
ページ数 |
5,376p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8460-1148-2 |
ISBN |
978-4-8460-1148-2 |
分類記号 |
913.6
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内容 |
内容:蛭川博士 風船殺人 蛇寺殺人 昆虫男爵 「蛭川博士」について 商売打明け話 |
内容紹介 |
戦前期の代表長編「蛭川博士」をはじめ、犯人当て懸賞小説として発表された「風船殺人」「蛇寺殺人」「昆虫男爵」を集成。ほかに、随筆「「蛭川博士」について」「商売打明け話」と、横井司による解題を収録する。 |
著者紹介 |
1896〜1966年。長野県生まれ。九州帝国大学工学部応用化学科卒業。農商務省臨時窒素研究所勤務を経て専業作家。「蛭川博士」で人気作家に。「石の下の記録」で探偵作家クラブ賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「イチから」はじめよう。わたしたちのくらしになくてはならない、食べものや着るもの、道具の多くは、いまでは、自分でつくらなくても、手にすることができます。そのいっぽうで、それらをだれが、どこで、どのようにしてつくっているのか、とてもみえづらくなっています。そもそもの素材である自然のものから自分のアタマとカラダを使って「イチから」つくってみると、みえづらくなっていたものがみえてきます。日々のくらしを支えている農家の人たちや職人さんの営み、世界の人びとや、歴史とのつながりにも気づかされるでしょう。いまのくらしや生き方をみつめなおすきっかけになるかもしれません。さあ、「イチからつくる」くらしのはじまりです! |
(他の紹介)目次 |
ピザと名のつくものはたくさんあるけれど… そもそもピザは、どこの国の食べもの? ピザのはじまりは、どんなパン? ピザらしさって?ピザの食材は、どこから? トマトは、イタリアでも新しい野菜! ピザを自分たちでつくるには、どうしたらいいか? コムギと小麦粉のはなし 自分たちで育てられる作物は、どれだろう? 塩と酵母とチーズとオリーブオイルのこと ピザの生地を発酵させる ピザのソースとチーズをつくる 生地をピザの形にのばして広げる やっぱり真のナポリピッツァは、薪窯で焼かなくちゃ! 簡易薪窯で焼くか、フライパンとトースターで焼くか ピザをつくって、みえてきたこと 「イチからつくる」ということ |
(他の紹介)著者紹介 |
小田原 学 1963年福井県坂井市生まれ。1989年地元、三国町に喫茶店『バードランド』を開店。その後、『ピッツェリア バードランド』となる。1997年〜2002年、毎年ピッツァの修業にナポリへ。ナポリで著名なピッツェリア『’O CALAMARO』でガエターノ・エスポージトに師事、そして『Add’o Gualione』でサルヴァトーレ・ウルジッテリに師事。2002年には真のナポリピッツァ協会の認定を受ける。2018年にスタートした立命館大学食マネジメント学部のピッツァプロ協会(AVPN)」代表理事兼チーフエリアリーダー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 蛭川博士
2-227
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2 風船殺人
228-273
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3 蛇寺殺人
274-313
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4 昆虫男爵
314-356
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5 「蛭川博士」について
358
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6 商売打明け話
359-360
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