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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009140401 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 207587601 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000534522 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
仕込みもの |
書名ヨミ |
シコミモノ |
著者名 |
辰巳 芳子/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,ヨシコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21199-9 |
ISBN |
978-4-579-21199-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
梅干し、アイスバイン、生ハムなど130種類の和洋の仕込みものの叡智を解き明かした、辰巳流、保存食の集大成。スペインとイタリアのソースを使ったレシピや、冷凍食品、容器・保存法も紹介する。 |
著者紹介 |
1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家、随筆家。「スープの会」主宰。著書に「家庭料理のすがた」「庭の時間」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
書誌来歴・版表示 |
「おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食」(女子栄養大学出版部 1986年刊)の改題改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
検索では出てこないあのニュースの「本質」。令和改元、消費税10%、台風19号の猛威、泥沼の日韓対立、米中貿易摩擦、英国のEU離脱、日銀の金融政策、変わるコンビニ経営、あおり運転、iPS細胞、パリ協定、GAFA、大学入試改革、ラグビーW杯、2020年東京五輪…。朝日新聞の一線記者がポイントをわかりやすく解説。入試小論文、就職試験、資格試験対策の決定版! |
(他の紹介)目次 |
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