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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

仕込みもの  

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ,ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009140401596/タ/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中207587601596/タ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000534522
書誌種別 図書
書名 仕込みもの  
書名ヨミ シコミモノ
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ,ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.12
ページ数 247p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21199-9
ISBN 978-4-579-21199-9
分類記号 596
内容紹介 梅干し、アイスバイン、生ハムなど130種類の和洋の仕込みものの叡智を解き明かした、辰巳流、保存食の集大成。スペインとイタリアのソースを使ったレシピや、冷凍食品、容器・保存法も紹介する。
著者紹介 1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家、随筆家。「スープの会」主宰。著書に「家庭料理のすがた」「庭の時間」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法
書誌来歴・版表示 「おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食」(女子栄養大学出版部 1986年刊)の改題改訂

(他の紹介)内容紹介 検索では出てこないあのニュースの「本質」。令和改元、消費税10%、台風19号の猛威、泥沼の日韓対立、米中貿易摩擦、英国のEU離脱、日銀の金融政策、変わるコンビニ経営、あおり運転、iPS細胞、パリ協定、GAFA、大学入試改革、ラグビーW杯、2020年東京五輪…。朝日新聞の一線記者がポイントをわかりやすく解説。入試小論文、就職試験、資格試験対策の決定版!
(他の紹介)目次 政治
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