検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

科学がひらくスマート農業・漁業 2 

著者名 小泉 光久/著
著者名ヨミ コイズミ,ミツヒサ
出版者 大月書店
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209676501614/コ/2児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 光久 寺坂 安里
農業機械化 漁業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000523570
書誌種別 図書
書名 科学がひらくスマート農業・漁業 2 
書名ヨミ カガク ガ ヒラク スマート ノウギョウ ギョギョウ
多巻書名 野菜とフルーツを工場でつくる
著者名 小泉 光久/著   寺坂 安里/絵
著者名ヨミ コイズミ,ミツヒサ テラサカ,アンリ
出版者 大月書店
出版年月 2019.3
ページ数 39p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-272-40927-3
ISBN 978-4-272-40927-3
分類記号 614.8
内容紹介 実用化されつつある近未来の農業・漁業の姿を写真やイラストで紹介。2は、工場でつくる野菜とフルーツを取り上げ、太陽光を使った植物工場、DNAマーカーによる新しい品種づくり、フルーツづくりの機械化などを解説する。
著者紹介 1947年生まれ。國學院大學経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。著書に「身近な魚のものがたり」など。
件名1 農業機械化
件名2 漁業

(他の紹介)目次 1 工場で野菜を作る
2 最新技術で野菜作り
3 科学の目がとらえた野菜、フルーツの世界
4 消費者の声にこたえるフルーツ作り
5 若者が集まるフルーツの里
6 野菜・フルーツ小事典
(他の紹介)著者紹介 中野 明正
 1968年山口県生まれ、九州大学卒業、京都大学大学院中退、農学博士(名古屋大学)、1995年から農研機構において作物の生産技術および品質制御に関する研究に従事。2017年から農林水産省農林水産技術会議事務局研究調整官。技術士(農業)、野菜ソムリエ上級プロ、土壌医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河合 義隆
 1956年愛知県生まれ。静岡大学卒業、名古屋大学大学院博士課程満了。農学博士(名古屋大学)。2005年東京農業大学農学部教授。専門は果樹園芸学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小泉 光久
 1947年生まれ。國學院大學経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。主な作品『農業の発明発見物語(全4巻)』(著、大月書店、第18回学校図書館出版賞受賞)、『根っこのえほん(全5巻)』(著、大月書店、第19回学校図書館出版賞受賞)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。