検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

写真で見る海軍糧食史  

著者名 藤田 昌雄/著
著者名ヨミ フジタ,マサオ
出版者 潮書房光人社
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009209313394.0/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

兵食-歴史 海軍-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000548520
書誌種別 図書
書名 写真で見る海軍糧食史  
書名ヨミ シャシン デ ミル カイグン リョウショクシ
著者名 藤田 昌雄/著
著者名ヨミ フジタ,マサオ
出版者 潮書房光人社
出版年月 2014.2
ページ数 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-7698-1563-1
ISBN 978-4-7698-1563-1
分類記号 394.021
内容紹介 海軍兵食のルーツとなった幕末海軍から昭和海軍にいたるまで、写真220枚・イラスト・図版・メニュー一覧・レシピ・詳細データ表を駆使して、海軍食のすべてをわかりやすく解説。ウンチク満載の日本海軍のグルメ事情。
件名1 兵食-歴史
件名2 海軍-日本
書誌来歴・版表示 初版:光人社 2007年刊

(他の紹介)内容紹介 海軍兵食のルーツとなった幕末海軍から昭和海軍にいたるまで、写真220枚・イラスト・図版・メニュー一覧・レシピ・詳細データ表を駆使して、わかりやすく解説した海軍食のすべて。ウンチク満載の「海軍の食事」アラカルト。
(他の紹介)目次 第1章 黎明期“幕府海軍時代”
第2章 第一期“無標準金給時代”
第3章 第二期“標準指定金給時代”
第4章 第三期“兵食品給時代”(日清戦争期
明治三十年以降
大正編
昭和初期編
昭和前期編
昭和中期編
昭和後期編)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。