検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あつあつほかほか!ごはん   どうやってできるの? 6

著者名 小松 光一/監修
著者名ヨミ コマツ,コウイチ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体005902960616/ア/児童書児童室 貸出中  ×
2 野畑005905344616/ア/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

782.3 782.3
競走

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000758450
書誌種別 図書
書名 あつあつほかほか!ごはん   どうやってできるの? 6
書名ヨミ アツアツ ホカホカ ゴハン(ドウヤッテ デキルノ)
著者名 小松 光一/監修
著者名ヨミ コマツ,コウイチ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2007.9
ページ数 30p
大きさ 22×27cm
ISBN 4-8054-2960-0
ISBN 978-4-8054-2960-0
分類記号 616.2
内容紹介 毎日食べているごはん。一粒のお米が何百粒ものお米になっていく様子をイラストで順をおって解説。種をまき、田植えをし、稲を虫や雑草、台風から守り、収穫し、白いごはんになって、口に入るまでがわかる。
件名1
件名2

(他の紹介)内容紹介 こけし走りとは、「こ(骨盤)け(肩甲骨)し(姿勢)」を意識した走り方。つまり“体幹(体の軸)”を使った走り方のこと。この本では「体幹を使って速く走る方法」を子どもたちでもわかるようにまとめました。「こけし」をキーワードにして、イラストや写真を使ってわかりやすく解説しています。
(他の紹介)目次 第1章 こけし走りはこんな走り方
第2章 「し」ができる練習メニュー
第3章 「け」ができる練習メニュー
第4章 「こ」ができる練習メニュー
第5章 総合的な練習メニュー
第6章 0.7秒タイムが縮まった練習方法
(他の紹介)著者紹介 齊藤 太郎
 NPO法人ニッポンランナーズヘッドコーチ。1974年生まれ。國學院久我山高校から早稲田大学。リクルートRCコーチ時代に、シドニー五輪代表選手を育成。2002年より現職。300名超のクラブ在籍ランナーを育成。ベルマーク走り方教室、日本サッカー協会やアジアサッカー連盟レフェリーの講師を務める。種目・年齢・国内外の枠を超えて、美しく効率良い走り方・歩き方・身のこなしの指導を展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。