検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

原価計算の基本  この1冊ですべてわかる  

著者名 林 總/著
著者名ヨミ ハヤシ,アツム
出版者 日本実業出版社
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210366712336.8/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.85 336.85

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000848908
書誌種別 図書
書名 原価計算の基本  この1冊ですべてわかる  
書名ヨミ ゲンカ ケイサン ノ キホン
副書名 この1冊ですべてわかる
副書名ヨミ コノ イッサツ デ スベテ ワカル
著者名 林 總/著
著者名ヨミ ハヤシ,アツム
出版者 日本実業出版社
出版年月 2022.11
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-534-05958-1
ISBN 978-4-534-05958-1
分類記号 336.85
内容紹介 原価計算基準に沿った伝統的原価計算の理論と実務知識を学べるテキスト。原価計算の概念から、費目別計算、部門別計算、個別原価計算、総合原価計算、活動基準原価計算まで、豊富な図と計算例を交えて解説する。
著者紹介 公認会計士、税理士、LEC会計大学院客員教授。元明治大学専門職大学院特任教授。著書に「餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?」など。
件名1 原価計算

(他の紹介)内容紹介 原価計算基準に沿った伝統的原価計算の目的と体系。「費目別計算」「部門別計算」「製品別計算」の3ステップ。4種類の総合原価計算の特徴と計算方法。全部原価計算が抱える問題点と直接原価計算の特徴。製品別の原価を事前に計算する標準原価計算の進め方。活動基準原価計算(ABC)のフレームワーク。ほんとうに知っておくべきこと。
(他の紹介)目次 第1章 原価計算の本質と概念
第2章 原価の分類、種類、形態
第3章 費目別計算―原価要素をどのように分類して集計するか?
第4章 部門別計算―原価部門をどのように設定し、原価を集計するか?
第5章 個別原価計算―製品別に原価をどのように集計するか?
第6章 総合原価計算―一定期間の原価をどのように計算するか?
第7章 標準原価計算―目標となる原価と実際の原価の差はどれくらいあるか?その原因は何か?
第8章 直接原価計算―どのように変動費と固定費に分けて原価を計算するか?
第9章 活動基準原価計算―活動ごとに原価をどのように計算するか?
(他の紹介)著者紹介 林 總
 公認会計士、税理士、LEC会計大学院客員教授、元明治大学専門職大学院特任教授。監査法人勤務を経て独立。現在、経営相談の対応、講演、執筆活動などを行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。