蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008308694 | 596.2/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000684013 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国ドラマ食堂 あの名シーンを食べる! |
書名ヨミ |
カンコク ドラマ ショクドウ |
副書名 |
あの名シーンを食べる! |
副書名ヨミ |
アノ メイシーン オ タベル |
著者名 |
本田 朋美/著
八田 靖史/著
西村 オコ/絵
|
著者名ヨミ |
ホンダ,トモミ ハッタ,ヤスシ ニシムラ,オコ |
出版者 |
イースト・プレス
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7816-1939-2 |
ISBN |
978-4-7816-1939-2 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
「愛の不時着」のとうもろこし麵、「梨泰院クラス」のスンドゥブ、「サイコだけど大丈夫」のうずらの煮卵…。韓国ドラマに出て来る料理を食材ひとつ、添えられた副菜ひとつにもこだわって再現したレシピ全23品を紹介。 |
著者紹介 |
韓国料理研究家。慶尚北道聞慶市観光広報大使。 |
件名1 |
料理(朝鮮)
|
件名2 |
テレビドラマ
|
(他の紹介)内容紹介 |
とうもろこし麺、スンドゥブ、うずらの煮卵など全23品!名作韓ドラをおうちで味わおう! |
(他の紹介)目次 |
『利泰院クラス』よりタンバム名物スンドゥブチゲ 『利泰院クラス』よりヒョニの泣きイカチャンポン 『愛の不時着』よりジョンヒョク特製とうもろこし麺 『サイコだけど大丈夫』よりムニョンの好物うずらの煮卵 『賢い医師生活』よりアボカドたっぷりふんわり卵サンド 『椿の花咲く頃』よりカメリア名物汁だくトゥルチギ 『椿の花咲く頃』よりゆっくり温まる両想いのマンドゥ 『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』よりウンタクのお祝いわかめスープ 『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』よりひとりぼっちの丸かぶりキンパ 『キム秘書はいったい、なぜ?』より恋のあつあつキムチのせラーメン〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
本田 朋美 韓国料理研究家。慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、商品製造販売、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」、Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 八田 靖史 コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 西村 オコ イラストレーター。書籍の装画や挿絵をメインに活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ