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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008064818 | 289.3/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マルコ・ピエール・ホワイト ジェームズ・スティーン 千葉 敏生
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000585195 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
キッチンの悪魔 三つ星を越えた男 |
書名ヨミ |
キッチン ノ アクマ |
副書名 |
三つ星を越えた男 |
副書名ヨミ |
ミツボシ オ コエタ オトコ |
著者名 |
マルコ・ピエール・ホワイト/[著]
ジェームズ・スティーン/[著]
千葉 敏生/訳
|
著者名ヨミ |
マルコ ピエール ホワイト ジェームズ スティーン チバ,トシオ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
341p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-622-08856-1 |
ISBN |
978-4-622-08856-1 |
分類記号 |
289.3
|
内容紹介 |
イギリス労働者階級から這いあがり、ミシュラン三つ星を獲得したシェフ、マルコ・ピエール・ホワイト。あえて星をすて、経営に専念した孤高のシェフの闘争記。実際にふるまわれていたフルコースを再現できるレシピ付き。 |
著者紹介 |
1961年イギリス生まれ。フランス料理のシェフ。「ハーヴェイズ」を開店、イギリス人で初めてミシュラン三つ星取得。引退後、レストラン・ホテルを運営。 |
(他の紹介)内容紹介 |
イギリス人で初めてミシュラン三つ星を獲得したフレンチシェフは、料理学校やフランス留学などを経ずに頂点にのぼりつめた異色の人だった。ヌーヴェル・キュイジーヌなどの流行に背を向けた独自路線で、ひとつ、ふたつと星を増やし、独立して開いたレストランでついに三つ星を得るまでに駆使したあらゆる知恵が、本書の前半で惜しげもなく描かれる。しかし彼は、生活のすべてをキッチンに注ぎ込んでようやく得た三つ星を、わずか5年で返上してしまった―。美食界の評価主義の弊害や、華やかな業界の裏側にも触れる、孤高のシェフの闘争記。実際にふるまわれていたフルコースを再現できるレシピ付。 |
(他の紹介)目次 |
一日一味 乱心 リーズの青空 Gは○○○のG 牛乳配達 ザ・ジョージ 白黒からカラーへ 導き ボスのなかのボス クマさんと食事 オックスフォードの首領(ドン) 仲間入り 帰郷 洗礼 かわいいお人形さん お代はミンクで 満身創痍 秘密 史上最高の出来事 夢、叶う 平凡な1日 料理一筋 あの日の空 荒海 名声をなげうって 支柱なき人生 |
(他の紹介)著者紹介 |
ホワイト,マルコ・ピエール 1961年イギリス・リーズ生まれ。フランス料理のシェフ。高校中退後、レストランを転々としたのちに24歳で“ハーヴェイズ”を開店して、イギリス人で初めてミシュランの三つ星を取得する。1999年に引退後、イギリス、アメリカ、中国、ジャマイカなどでレストラン・ホテルを運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) スティーン,ジェームズ イギリスのジャーナリスト。雑誌、新聞などへの寄稿多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 千葉 敏生 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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