検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牧子、還暦過ぎてチューボーに入る  

著者名 内館 牧子/著
著者名ヨミ ウチダテ,マキコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007827819914.6/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000488110
書誌種別 図書
書名 牧子、還暦過ぎてチューボーに入る  
書名ヨミ マキコ カンレキ スギテ チューボー ニ ハイル
著者名 内館 牧子/著
著者名ヨミ ウチダテ,マキコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-432969-4
ISBN 978-4-07-432969-4
分類記号 914.6
内容紹介 臨死体験から10年、私は生きている。台所から命をもらって-。大病を経験した著者が、「食は命」と改心し、おうちごはんを作るまでを綴る。料理研究家・鈴木登紀子との対談も収録。『ゆうゆう』連載を単行本化。
著者紹介 1948年秋田県生まれ。武蔵野美術大学卒業。脚本家。ドラマの脚本を手がける。著書に「終わった人」「すぐ死ぬんだから」「大相撲の不思議」など。

(他の紹介)内容紹介 体が喜ぶ、おうちごはんのありがたさ。エンディングノートよりレシピノートを書こう。臨死体験から10年。私は生きている、台所から命をもらって―病気を寄せつけない食べ方。
(他の紹介)目次 第1章 “食は命”と知る(「一本の点滴より一口のスプーン」
身にしみた「医食同源」 ほか)
第2章 一回でも多く、楽しく食べたい(独りごはんに慣れるコツ
野菜はベランダで摘み、テーブルへ ほか)
第3章 おいしさを増幅する“懐かしさ”(これまでの人生で、一番おいしかったもの
「男の料理」は非日常 ほか)
第4章 料理嫌いの“おすすめレシピ”(おいしくなる「ほんのひと手間」
ピンチを救った魔法の小びん ほか)
第5章 “元気で長生き”のために、何食べる?(「重い女」脱出法とは?
シニアよ、やっぱり肉食を ほか)
料理研究家鈴木登紀子さんと対談―“ボケずに健康”の秘訣は、自分で作って食べること

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。