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書誌情報サマリ

書名

満点レシピ  新総高校食物調理科   新潮文庫 す-28-1

著者名 須藤 靖貴/著
著者名ヨミ スドウ,ヤスタカ
出版者 新潮社
出版年月 2018.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209457977913.6/スド/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000435928
書誌種別 図書
書名 満点レシピ  新総高校食物調理科   新潮文庫 す-28-1
書名ヨミ マンテン レシピ(シンチョウ ブンコ)
副書名 新総高校食物調理科
副書名ヨミ ニイソウ コウコウ ショクモツ チョウリカ
著者名 須藤 靖貴/著
著者名ヨミ スドウ,ヤスタカ
出版者 新潮社
出版年月 2018.5
ページ数 273p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-121391-0
ISBN 978-4-10-121391-0
分類記号 913.6
内容紹介 高校卒業時、調理師免許が取得できる食物調理科。不器用ながら日々懸命に腕を磨くケイシは、3年最後の試食会で、何十回と試作を繰り返した自慢の四川麻婆豆腐を出品することに…。高校生たちのさわやかで熱い日々を描く。
書誌来歴・版表示 「3年7組食物調理科」(講談社 平成26年刊)の改題,加筆

(他の紹介)内容紹介 高校卒業時、調理師免許が取得できる食物調理科。和洋中スイーツ、舌がとろけるような絶品料理の調理を夢見る30名の調理師の卵たち。剣道少年だったケイシは竹刀を包丁に持ちかえて、不器用ながら日々懸命に腕を磨く。3年最後の試食会では、何十回と試作を繰り返した自慢の四川麻婆豆腐を出品することに―。努力と工夫と友情に感動必至、青春調理小説の傑作。

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