蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
満点レシピ 新総高校食物調理科 新潮文庫 す-28-1
|
著者名 |
須藤 靖貴/著
|
著者名ヨミ |
スドウ,ヤスタカ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2018.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209457977 | 913.6/スド/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000435928 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
満点レシピ 新総高校食物調理科 新潮文庫 す-28-1 |
書名ヨミ |
マンテン レシピ(シンチョウ ブンコ) |
副書名 |
新総高校食物調理科 |
副書名ヨミ |
ニイソウ コウコウ ショクモツ チョウリカ |
著者名 |
須藤 靖貴/著
|
著者名ヨミ |
スドウ,ヤスタカ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
273p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-10-121391-0 |
ISBN |
978-4-10-121391-0 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
高校卒業時、調理師免許が取得できる食物調理科。不器用ながら日々懸命に腕を磨くケイシは、3年最後の試食会で、何十回と試作を繰り返した自慢の四川麻婆豆腐を出品することに…。高校生たちのさわやかで熱い日々を描く。 |
書誌来歴・版表示 |
「3年7組食物調理科」(講談社 平成26年刊)の改題,加筆 |
(他の紹介)内容紹介 |
高校卒業時、調理師免許が取得できる食物調理科。和洋中スイーツ、舌がとろけるような絶品料理の調理を夢見る30名の調理師の卵たち。剣道少年だったケイシは竹刀を包丁に持ちかえて、不器用ながら日々懸命に腕を磨く。3年最後の試食会では、何十回と試作を繰り返した自慢の四川麻婆豆腐を出品することに―。努力と工夫と友情に感動必至、青春調理小説の傑作。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ