検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

手びねりでつくる食の器  陶芸  

著者名 佐藤 和彦/著
著者名ヨミ サトウ,カズヒコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中208037382751/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

751 751
陶磁器-技法 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000382622
書誌種別 図書
書名 手びねりでつくる食の器  陶芸  
書名ヨミ テビネリ デ ツクル ショク ノ ウツワ
副書名 陶芸
副書名ヨミ トウゲイ
著者名 佐藤 和彦/著
著者名ヨミ サトウ,カズヒコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-416-31221-6
ISBN 978-4-416-31221-6
分類記号 751
内容紹介 ロクロにはない形のやさしさがあり、自由自在に形づくる楽しみがある手びねりの陶芸。湯呑み、飯茶碗、中皿、すり鉢、土鍋、蕎麦猪口、カップ&ソーサー、土瓶などのつくり方を紹介する。
著者紹介 1947年神奈川県生まれ。東京藝術大学大学院陶芸専攻修了。朝日カルチャーセンター陶芸講座講師、湯河原do陶芸館館長。
件名1 陶磁器-技法
件名2 食器

(他の紹介)目次 湯呑み
飯茶碗
中皿
板皿
角鉢
型打小皿
蕎麦猪口
すり鉢
土鍋
釉彩鉢
釉彩鉢
練込皿
蓋物
カップ&ソーサ
ポット
土瓶

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。