蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006238463 | 336.9/イ/ | 一般図書 | 書庫2 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000033529 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
焼肉屋は食べ放題なのになぜ儲かるのか? 小倉優子と学ぶ会計学 |
書名ヨミ |
ヤキニクヤ ワ タベホウダイ ナノニ ナゼ モウカル ノカ |
副書名 |
小倉優子と学ぶ会計学 |
副書名ヨミ |
オグラ ユウコ ト マナブ カイケイガク |
著者名 |
五十嵐 明彦/著
小倉 優子/著
|
著者名ヨミ |
イガラシ,アキヒコ オグラ,ユウコ |
出版者 |
インデックス・コミュニケーションズ
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7573-0586-1 |
ISBN |
978-4-7573-0586-1 |
分類記号 |
336.9
|
内容紹介 |
「10%割引」「10%ポイント還元」どっちがお得? 食べ放題、飲み放題はなぜ成立するのか? ファストフード店でポテトがセットの理由とは? 身近な事例から小倉優子と会計を学ぶ。会計的な発想力を身につける書。 |
著者紹介 |
1975年東京都生まれ。公認会計士。税理士法人タックス・アイズ代表社員。 |
件名1 |
会計
|
(他の紹介)内容紹介 |
飲食店というとても身近な存在での、いろいろな事例を使いながら会計について考える。ゆうこりんの日常生活から出た疑問、焼肉屋経営についての疑問に対して、会計的な観点から回答した。「ポイント還元」や「クレジットカード」などといった身近な事例から、生活そのものを「会計的に考えるとこうなるんだ!」という会計的な発想力を身につける。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「割引」と「無料」はどちらが得か?―「10%割引」と「上カルビ1皿無料」はどっちがお得? 第2章 「割引」と「ポイント還元」はどちらが得か?―なぜポイントカードが流行るのか? 第3章 セットメニューのトリックの謎を解け―なぜハンバーガー屋はセットメニューを勧めるのか 第4章 カード払いでクーポン券が使えないわけ―カード払いとクーポンの謎 第5章 なぜ居酒屋はランチをやるのか?―ランチ営業から会計を見る 第6章 焼肉屋は食べ放題なのになぜ儲かるのか―食べ放題はなぜ潰れない? 第7章 飲み放題ができるわけ―飲み放題が儲かるワケ 第8章 そば屋がビルを建てられる理由―そば屋の謎 第9章 新規出店、どう決める?―新規出店したい! 第10章 多店舗展開する?しない?―多店舗展開を考える |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ