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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼肉屋は食べ放題なのになぜ儲かるのか?  小倉優子と学ぶ会計学  

著者名 五十嵐 明彦/著
著者名ヨミ イガラシ,アキヒコ
出版者 インデックス・コミュニケーションズ
出版年月 2009.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006238463336.9/イ/一般図書書庫2 在庫 

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336.9 336.9
会計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000033529
書誌種別 図書
書名 焼肉屋は食べ放題なのになぜ儲かるのか?  小倉優子と学ぶ会計学  
書名ヨミ ヤキニクヤ ワ タベホウダイ ナノニ ナゼ モウカル ノカ
副書名 小倉優子と学ぶ会計学
副書名ヨミ オグラ ユウコ ト マナブ カイケイガク
著者名 五十嵐 明彦/著   小倉 優子/著
著者名ヨミ イガラシ,アキヒコ オグラ,ユウコ
出版者 インデックス・コミュニケーションズ
出版年月 2009.3
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-7573-0586-1
ISBN 978-4-7573-0586-1
分類記号 336.9
内容紹介 「10%割引」「10%ポイント還元」どっちがお得? 食べ放題、飲み放題はなぜ成立するのか? ファストフード店でポテトがセットの理由とは? 身近な事例から小倉優子と会計を学ぶ。会計的な発想力を身につける書。
著者紹介 1975年東京都生まれ。公認会計士。税理士法人タックス・アイズ代表社員。
件名1 会計

(他の紹介)内容紹介 飲食店というとても身近な存在での、いろいろな事例を使いながら会計について考える。ゆうこりんの日常生活から出た疑問、焼肉屋経営についての疑問に対して、会計的な観点から回答した。「ポイント還元」や「クレジットカード」などといった身近な事例から、生活そのものを「会計的に考えるとこうなるんだ!」という会計的な発想力を身につける。
(他の紹介)目次 第1章 「割引」と「無料」はどちらが得か?―「10%割引」と「上カルビ1皿無料」はどっちがお得?
第2章 「割引」と「ポイント還元」はどちらが得か?―なぜポイントカードが流行るのか?
第3章 セットメニューのトリックの謎を解け―なぜハンバーガー屋はセットメニューを勧めるのか
第4章 カード払いでクーポン券が使えないわけ―カード払いとクーポンの謎
第5章 なぜ居酒屋はランチをやるのか?―ランチ営業から会計を見る
第6章 焼肉屋は食べ放題なのになぜ儲かるのか―食べ放題はなぜ潰れない?
第7章 飲み放題ができるわけ―飲み放題が儲かるワケ
第8章 そば屋がビルを建てられる理由―そば屋の謎
第9章 新規出店、どう決める?―新規出店したい!
第10章 多店舗展開する?しない?―多店舗展開を考える

書店リンク

  

内容細目

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